До какого возраста стоят на воинском учете сержанты

До какого возраста стоят на воинском учете сержанты

До какого возраста мужчины состоят на воинском учете?

Загрузка.

  • Юноши и мужчины, не пребывающие в запасе, в возрасте 18 и до 27 лет являются призывниками и не просто должны, а обязаны состоять на воинском учете.Граждане, которые пребывают в запасе делятся на 3 разряда в соответствии с которым и устанавливается предельные возраст пребывания в запасе. Подробнее об этом можно посмотреть в Статье 53. Состав запаса (Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ). Так, например, солдаты, матросы, старшины, сержанты, мичманы и прапорщики могут стоять на воинском учете до достижения ими возраста 50 лет. А вот уже высшие офицеры могут стоять на воинском учете в запасе до 60 — 65 лет.
  • Возраст возрастом, а начнтся война, тут уж насрать будет. Хотя в наше время люди то уже нужны только чтоб на кнопку нажать. Другое дело локальные конфликты.А так призывной возраст, да, до 27. Это по важнее будет) как студент говорю)
  • Тут еще зависит какое у человека звание, например некоторые высшие офицеры военнообязаны вплоть до 65 лет. А так в среднем, возраст до которого мужчина является военнобязаным около 50 лет. Призывной же возраст — 27 лет, это крайний срок, когда мужчину могут забрать в армию.
  • На сегодняшний день призывной возраст заканчивается к 27 годам. Так что если вы не хотите идти в армию вам придется скрываться от нее аж девять лет от воинкомата. После того как вас призвали в армию и ушли в запас вы еще будете военнообязанным до 50 лет, но это в случае войны.
  • В армию могу забрать служить с 18-ти, до 27 лет,а что касается военнообязанных запаса, то здесь все зависит от того какое именно воинское звание, имеет мужчина. Здесь вс, можно поделить на три категории. Причм чем больше или звание, тем старше возраст.
  • Официально мужчин могут призвать в армию до 27 лет. Но в случае военных действий мужчину могут забрать и до пенсионного возраста. А мед. работники являются тоже военнообязанными, на учете они состоят до 45 лет до этого возраста их могут тоже призвать на военную службу.
  • Призывной возраст мужчин, конечно, до 27 лет. Но пройдя военную службу они встают на воинский учет на котором стоят :рядовые и сержанты — от 35 до 50 лет ;младший офицерский состав — до ( 45 — 55 лет ) ;старший офицерский состав может стоять до 65 лет.Все зависит от разряда ( их три ) военнослужащего.
  • Военнообязанный запаса (гражданин, пребывающий в запасе) гражданин Российской Федерации России, мужского или женского пола, состоящий или обязанный состоять на воинском учте и зачисленный в запас. Лица уволенные с военной службы, то есть военнообязанные состоят в запасе до 45 60 лет, в зависимости от категории звания (солдаты, сержанты, прапорщики, младшие, старшие и высшие офицеры) на момент увольнения и разряда запаса (первый, второй, третий) и стоят на учте в военном комиссариате, в случае смены места жительства снимаются с учта в одном комиссариате и становятся на учт в комиссариат по новому месту жительства. В паспорте гражданина России ставится штамп Военнообязанный
  • Крайним сроком чтобы забрать мужчину в армию, является возраст в двадцать семь лет, это максимальный срок когда мужчину могут забрать в армию. А так смотря от звания, может и до 60 лет быть военнообязанным.
  • Все зависит от звания военнообязанного. В армию могут забирать вплоть до достижения лицом определенного возраста, в России он составляет двадцать семь лет. Пройдя воинскую службу они могут быть на службе в зависимости от звания, но не более 65 лет.
  • В нашей стране принимают служить с 18 до 27 лет могут принять в армию, после армии вас переводят в запас и вас могут призвать к военной части в случае угрозы войны. Такая повестка может прийти до 50 лет мужчинам находящихся в запасе.
  • Призывают на военную службу молодых людей возрастом до 27 лет включительно. Военнообязанные (пребывающие в запасе) состоят на учте в военкоматах вплоть до пенсионного возраста (который зависит от многих факторов).

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

Возраст снятия с воинского учета по возрасту

Для второго разряда – 60 лет.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Максимальный возраст для лиц, имеющих звание полковника, а также генеральские звания Военные в звании полковника будут находиться на военном учёте до 60 лет (для второго разряда этот возраст увеличивается на пять лет).

Когда снимают с воинского учета по возрасту, как это делается

Те, кто уволился из армии в указанных званиях, стоят на учете до 35 лет.

Представители высшего командного состава имеют предельный возраст нахождения на учёте 65 лет.
Если гражданин не служил в армии, но считается военнообязанным, то сниматься с учета он должен только по достижению возраста 48 лет. Для военнообязанных женщин, находящихся в звании до прапорщика включительно, возрастной порог ограничен 45 годами. Младшие офицеры. К данной категории относятся офицеры запаса, стоящие в ранге не выше капитана.

Уволившихся из армии мужчин после 45 лет списывают с учета. Однако в звании младшего офицера может пребывать гражданин, который не проходил срочную службу. Таковыми являются выпускники ВУЗов, в которых была военная кафедра.

Для них временной порог продлен до 50 лет. Женщины, имеющие соответствующие звания, снимаются с учета также в 50 лет.

Старшие офицеры. Для старших офицеров предусмотрена процедура снятия с воинского учета только после 55 лет, а офицеры второго разряда в 60-летнем возрасте.

Как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту

Однако если для каких-либо целей нужна отметка в военном билете о том, что лицо уже не подлежит учету, то никто не запрещает обратиться с такой просьбой в военкомат по месту жительства.

Поделись статьей: Оцените статью: 51 Благодарим за отзыв КОММЕНТАРИИ Похожие статьи

  1. 14.06.2016
  2. 27.10.2015

ответы эксперта на ваши вопросы Задавайте интересующие Вас вопросы и следите за новыми ответами в нашей рубрике «Ответы эксперта»! Другое

  1. О сайте
  2. Контакты

Рубрики

  1. Военный
  2. Болезни

До какого возраста стоят на воинском учете мужчины рядовые

Также касается лиц с непогашенной судимостью — людей, отбывающих срок в местах лишения свободы.

Смотреть ответы Популярные Свежие © Copyright 2014–2018, oprizive.ru Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.
Те, кому освобождение даровано особым указом Президента РФ. Такой указ обязательно публикуется в средствах массовой информации. Граждане, имеющие отсрочку от сборов в согласии с установленными для нее основаниями. Граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу. Смотрите также: Альтернативная служба в армии — что это такое?
Условия и требования прохождения АГС Призывной возраст и военнообязанный — отличия Важно: призывник — человек, который призывается на военную службу впервые.

Изменяется лишь порядок его призыва в случае мобилизации – он будет призван в ряды ВС во вторую очередь. Соответственно для таких граждан изменяется и предельный возраст нахождения на воинском учёте.

До какого возраста мужчина считается военнообязанным в России?

Во избежание путаницы сразу расставим все точки над «ё»: военнообязанным по законодательству считается мужчина

(или женщина), который прошел срочную военную службу и по истечении определенного срока был уволен в запас. В целом военнообязанные числятся в запасе примерно до 45-60 лет (детальнее об этом несколько позже). Кто зачисляется в запас ВС РФ?

В запас зачисляются следующие категории лиц:

  • люди, которые уволены с военной службы;
  • люди, не прошедшие военной службы;
  • люди, которые освоили азы офицерского дела на военных кафедрах ВУЗов;
  • люди, которые получали отсрочки ввиду тех или иных причин;
  • люди, которые были освобождены от призыва.

Как видим, список тех, кто является военнообязанными, достаточно большой. Возраст военнообязанных Согласно законодательству о воинской обязанности военнообязанные могут пополнить ряды ВС при необходимости до достижения ими определенного возраста. Последний, в свою очередь, непосредственно связан с воинским званием: чем выше звание, чем больше времени человек обязан пополнять ряды армии, если произойдет военный конфликт.

  • Все уволенные в запас при звании от ефрейтора до старшего прапорщика, являются военнообязанными до 50 лет.
  • Старший и младший лейтенант, капитан – до 55 лет.
  • Офицеры запаса от майора до подполковника – до 60 лет.
  • От генерал-майора до генерала – до 65 лет.

Что же касается военнообязанных женщин, то они при звании третьего разряда состоят на учете до 45 лет, а при звании

офицера (вне зависимости от того, каком именно звании) до 50 лет. Рядовой или офицер запаса, достигший определенного возраста или признанный непригодным к службе согласно установленному федеральному порядку, будет переведен военным комиссариатом в отставку и снят им же с учета. Основные отличия от призывного возраста Не стоит путать возраст военнообязанного с призывным – это совершенно разные понятия. Призывной возраст (то есть возраст, в котором человека могут призвать в армию) согласно законодательству таков: от 18 до 27 лет.

Здесь стоит отметить, что многие неосведомленные призывники ошибочно полагают, будто их могут призвать на службу даже по достижении ими двадцатисемилетнего возраста (пока им не «стукнет» двадцать восемь). Более того, эти люди в качестве аргумента приводят тот факт, что до 28 лет их возраст по паспорту составляет 27 лет, следовательно, на протяжении этого года их вполне могут призвать в армию. В действительности это не так, поскольку призывной возраст, как мы уже говорили, определен только до 27 лет.

В законе не сказано «включительно», нет там ничего и о неизменной цифре «27» в течение всего года после дня рождения.

Поэтому если вам уже исполнилось 27, но военную службу вы не проходили, то вы официально списываетесь в запас. Обязанности военных запаса У людей в запасе также есть свои обязанности.

Они должны постоянно повышать свою квалификацию, преимущественно путем военных сборов. Такие сборы могут длиться до двух месяцев, а каждый военнообязанный должен проходить их не чаще, чем раз в три года.

От таких сборов освобождаются женщины, а также:

  • сотрудники правоохранительных органов;
  • персонал гражданского флота;
  • студенты (в том числе учащиеся заочно);
  • люди, у которых трое и больше несовершеннолетних детей;
  • депутаты.

Стоит также отметить, что военный комиссар вправе освобождать «запасников» от прохождения военных сборов и по иным причинам, которые действительно являются уважительными. А еще военнообязанные в запасе имеют полное право на получение очередного воинского звания.

advocatus54.ru

Это организация по месту прописки.

Подать запрос на снятие с учета. В военном билете ставится отметка «Снят по возрасту».

На этом все. Далее останется только обратиться с военным билетом в компанию, в которой работает гражданин (если он трудоустроен).

Там, на основании предоставленного документа, тоже проставляют соответствующую отметку об освобождении от воинской обязанности.

Вот и все. Теперь понятен возраст снятия с воинского учета по возрасту.

К тому же следует доказать три вещи:

    Сам факт неявки. Отсутствие уважительной причины. Факт вручения повестки под подпись.

Важно: если что-то из этого не доказано, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Административная ответственность наступает, например, в следующих ситуациях: если гражданин уклоняется от военного призыва, уезжая на другое место жительства без предупреждения военного комиссариата; если призывник не уведомил вовремя об изменении обстоятельств, важных для воинского учета (смена семейного положения, места работы, учебы и т.д.)

Какой возраст военнообязанных в России?

До какого возраста мужчины состоят на воинском учете?

Это вполне нормальное явление. Но предложенные вниманию ограничения не распространяются на женщин.Дело все в том, что прекрасную половину общества от воинских обязанностей освобождают раньше.

Основная масса женщин стоит на учете до 45 лет.

И только офицеры числятся в качестве военнообязанных в запасе до 50.Теперь немного о том, что происходит во в запасе.

Как уже было сказано, военнообязанные числятся в военкомате, и их время от времени призывают на специальные сборы.

В остальном в мирное время беспокоиться не о чем — можно вести привычный образ жизни.Кого освобождают от сборов? Среди «льготников» выделяют:женщин;студентов;сотрудников правоохранительных органов;гражданский флот (весь его персонал);многодетных (при наличии 3 и более детей);депутатов.

Снятие с воинского учета по возрасту: кто снимает, предельный возраст пребывания в запасе

0 0 Данная процедура может осуществляться по разным основаниям.

Одним из них является достижение определенного возраста.Некоторые люди, особенно мужского пола, долгое время пребывают на учете в военкоматах. Основания для снятия с воинского учета:

  • по возрасту;
  • из-за смены места жительства (с последующей постановкой по новому месту жительства);
  • осуществление службы в ВВС России;
  • ухудшение здоровья военнообязанного, в результате которого медицинская комиссия признает его негодным к службе.

С него снимают мужчин:

  • находящихся в запасе,
  • окончивших вузы с наличием военных кафедр, которые были освобождены от призыва,
  • либо им были предоставлены в свое время отсрочки от призыва,
  • или они не прошли военную службу по каким-либо иным причинам при достижении 27-летнего возраста,
  • которые были уволены со службы и лишь затем поставлены на учет в военкоматах,
  • а также те, кто проходил альтернативную службу.

Снятие с воинского учета по возрасту производится и для женщин, имеющих учитываемые в Министерстве обороны специальности.Если предусмотрена какая-либо процедура, то кто-то за нее должен отвечать. Кто снимает с воинского учета по возрасту?Эту процедуру осуществляет специалист, ведущий данный вид учета.Он должен изъять из раздела картотеки личные карточки тех лиц, которые достигли максимально возможного возраста нахождения в запасе, и проставить там соответствующий штампО снятии с воинского учета по возрасту физическое лицо может и не помнить, а инспектор по кадрам юридического лица должен напомнить соответствующему физическому лицу о необходимости посещения военкомата.

Это обусловлено тем, что все сведения о предмете статьи осуществляет специалист военкомата.Физическому лицу выдается направление, которое фиксируется в журнале.После этого оно посещает военкомат, где в военный билет вносятся необходимые сведения о снятии, а в личной карточке работника ставится отметка, оговоренная ранее.Из учетной папки удаляются личные карточки тех работников, которые были сняты с военной регистрации.С него снимают в зависимости от разряда запаса.

К первому относятся те, кто должен явиться при мобилизации на пункт сбора за непродолжительное время, исчисляемое в минутах. Ко второму разряду относятся лица с лимитированной годностью к службе при обычной мирной жизни и годные в военное время.

Женщины, проходящие воинскую службу, относятся к третьему разряду.Рядовых, старшин, сержантов, мичманов и прапорщиков удаляют из картотеки при достижении ими по первому разряду 35, по второму — 45 лет.Офицерский состав младшего звена первого разряда с воинского учета снимают при достижении 45, второго разряда — 50 лет.Офицерский состав среднего звена удаляют из картотеки военкомата при достижении первой категории 50 лет, второй — 55.У и полковников военной службы возрастает на 5 лет в каждой категории по сравнению с предыдущими офицерами.У офицерского состава высшего звена максимальный возраст снятия с запаса — 60 и 65 лет по 1 и 2 категориям соответственно.Женщины-офицеры подлежат снятию с воинского учета по возрасту при наступлении 50-летнего юбилея, остальные — 45-летнего возраста.Таким образом, снятие с воинского учета может осуществляться по целому ряду причин, одной из которых служит достижение масимально возможного возраста нахождения в запасе. Для разных этот возраст различен. Эта процедура осуществляется сотрудником военкомата по напоминанию кадровика хозяйствующего субъекта, на котором трудится лицо, достигшее данного возраста.