Для чего нужна справка о трудоустройстве отца ребенка

Для чего нужна справка о трудоустройстве отца ребенка

Пособие на ребенка не дадут без справки от отца

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Незамужней женщине обеспечат получение выплат на детей только после того, как она докажет, что отец ребенка не получает от государства материальную помощь на его содержание. Какие еще документы могут понадобиться одиноким матерям, рассказали специалисты Фонда социального страхования. Стандартный пакет из 3-4 документов, который может понадобиться молодой маме при обращении за «детским» пособием, увеличивается, если женщина не замужем и/или не общается с отцом малыша. Какие справки придется собирать, разъяснили чиновники.

В Фонде соцстрахования , что для получения единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за малышом одинокой матери надо представить справку с места работы отца о том, что никакие пособия он не получал и в настоящее время не находится в отпуске по уходу за ребенком. Если мужчина не работает, понадобится соответствующий документ из органов социальной защиты населения. Если мать и отец ребенка находятся в разводе, для получения единовременного пособия при рождении малыша необходимо представить свидетельство о расторжении брака.

Но чтобы оформить ежемесячное «детское» пособие также следует подтвердить, что мужчина никакой материальной помощи на ребенка не получает. В ситуациях, когда родители ребенка не общаются, и мать не знает, где искать отца малыша, она должна обратиться с заявлением в полицию. Там ей могут выдать справку о приеме заявления, которую следует представить в органы ФСС.

Согласно действующему законодательству, молодые мамы имеют право на два вида государственной помощи:

  • единовременное пособие при рождении ребенка: с 1 февраля 2020 г. его размер составляет 15 512,65 рубля. Работающие женщины или женщины, у которых работают мужья, могут получить пособие у работодателя, а студентки или неработающие мамы – в органах ФСС по месту жительства;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет: его размер – 40% среднего заработка женщины, но не менее 2 908,62 рубля, если осуществляется уход за первым ребенком и не менее 5 817,24 рубля, если в семье второй и последующие дети. За таким видом помощи следует обращаться в органы ФСС по месту жительства.

Напомним, что с 19 сентября 2020 г.

начинает более простая процедура обращения в ФСС за социальными пособиями. Заявителям необходимо предоставить только заявление, справку о рождении ребенка и документы, связанные с заработной платой. На рассмотрение обращения и вынесение решение ФСС дается не больше 10 рабочих дней. Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! e-mail рассылка Подпишитесь на новости для бухгалтера!

Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту Подписаться Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. Чтобы оставить комментарий нужно Подпишитесьна ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчераВы ничего не пропустите!

Подписаться

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Класс Свернуть Наверх

Правовой совет Помощь опытныхюристов и адвокатов Экспертный совет Решение бухгалтерских и правовыхвопросов в профессиональном сообществе Лучшие специалисты Более одного ответа Вы можете задать вопрос бесплатно ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц.

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено. Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!
лиц

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка: как и где получить справку, как составить

Такая справка оформляется:

  1. Если он/она не работает — в территориальном органе соцзащиты;
  2. Если он/она трудоустроен — в бухгалтерии или кадровой службе компании;
  3. Если он/она самозанят (ИП, адвокаты, нотариусы и т.д.) — в территориальном органе ФСС.

Справка о неполучении должна оформляться тем родителем, который не планирует получать пособие.

вопросы и др.) Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр.

При этом нужно иметь в виду, что из двух работающих родителей оно всегда выплачивается именно трудоустроенному.

бухпроффиВнимание! К сожалению, может возникнуть ситуация, когда родители не живут вместе, но в то же время не оформили развод официально. Но второй супруг отказывается предоставить документ, либо просто игнорирует просьбы его оформить. В законе не предусматриваются действия на такой случай.Необходимо будет либо наладить контакт с супругом и убедить его оформить справку, либо письменно обратиться к его работодателю, указав в просьбе, что второй супруг отказывается оформлять документ.

Где и как получить справку с мета работы

В данном случае наибольшее значение имеют сведения и о стаже гражданина и о его доходах за последний год.

При рождении ребенка согласно действующему законодательству полагается несколько видов государственных выплат. Они могут быть как регулярными, так и единовременными.

В некоторых случаях опять же понадобится оформление справки от работодателя. Подробнее об этом можно узнать из видеосюжета.

Предоставление в местное отделение Пенсионного фонда предполагается только в тех случаях, когда гражданин должен подтвердить свой трудовой стаж за 2 непрерывных года, которые он отработал до 31 декабря 2002 года.

Причина в том, что до этого времени данные о трудовом стаже граждан разрозненны, и в некоторых случаях именно она служит единственным источником достоверной информации. Предоставление в военный комиссариат требуется для того, получить сведения о работе призывника, который встает на первичный воинский учет.

что надо для получения пособия

Вот он: список документов. Единовременная выплата по рождению ребенка 1.Паспорта родителей + копии 2.Св-во о рождении ребенка + копия 3.Справка формы №24+копия(эту справку дают в роддоме для получения св-ва о рождении ребеночка) 4.Трудовые книжки матери и отца + копии(если отсутствуют, то дипломы + копии с объяснительными с указанием причины отсутствия трудового стажа) 5.Справка из другого территориального подразделения соц. защиты населения о неполучении там данного пособия, в случае прописке одного из родителей в другом городе РФ.

6.Св-во о браке + копия или св-во об установлении отцовства + копии, если у родителей разные фамилии. 7.Сберегательная книжка, открытая в сбербанке города, куда обращаетесь + копия 8.Справка формы№25+копии для одиноких матерей. Док-ты необходимо подать до исполнения ребенку 6 мес.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (неработающим мамам) 1.

Паспорт мамы с копией 2,3,5страниц. Если у мамы временная регистрация (в городе куда обратились), то предоставляется временная регистрация + копия. В случае, если отец не работает, то его паспорт + копия обязателен.

2.Св-во о рождении ребенка (детей)+ копии 3.Св-во об установлении отцовства + копия. В случае выплаты пособия по уходу до 1,5лет отцу ребенка – справка из ЖЭУ о прописке ребенка с отцом и паспорт отца + копия. Справка форма №25 для одиноких матерей.

4.Трудовая книжка матери + копия (1страница, страница с записью последнего приема на работу и увольнения + следующая пустая страница).

Если нет трудовой книжки, то диплом + копия и объяснительная с указанием причины отсутствия трудового стажа. 5.Св-во о браке + копия. 6.Справка с места работы отца ребенка о том, что он по месту работы отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оформлял и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не получает. 7.Справка из центра занятости, что там мама пособие по безработице не получает 8.Сберегательная книжка или пластиковая карта на имя матери, открытая в сбербанке города куда обращаетесь.

9.Если оба родителя не работают и отец ребенка прописан в другом городе РФ, то необходимо предоставить справку из соц.

защиты населения по месту регистрации отца ребенка, что он там пособие по уходу до 1,5 лет не получает.

10.Справка из другого территориального подразделения соц. защиты населения о неполучении там данного пособия, если мама прописана в другом городе РФ и из центра занятости.

Все справки действительны 1 месяц.

Документы для трудоустройства несовершеннолетних: информация для родителей

Если таким работникам установлено испытание, то расторжение трудового договора с ними по результатам не допускается.

С какими документами обязан ознакомить работодатель несовершеннолетнего работника до начала работы?

При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором (ст.68 ТК РФ).

Материал подготовлен Клычковой Е.И. на основе Интернет-источников:

  • Прием на работу несовершеннолетних: правила и особенности. http://ipshnik.com/rabota-s-kadrami/priem-na-rabotu/poryadok-priema-na-rabotu-nesovershennoletnih.html
  • Какие документы нужны при приеме на работу по ТК РФ. http://znaydelo.ru/personal/trudoustroystvo/dokumenty-pri-prieme-na-rabotu.html#i-5

Навигация

Справка с места работы по месту требования.

Актуальный образец и бланк

Справка может быть выдана в стольких экземплярах, в скольких требуется, при этом каждый из них должен быть заверен должным образом. При получении справки работник должен ее внимательно проверить и, при обнаружении каких-либо ошибок, потребовать выдачи нового документа — от содержания справки, как правило, зависит решение многих важных вопросов, поэтому неточности, исправления и помарки в них недопустимы. Иногда предприятия просят подтвердить сотрудника о получении справки подписью во внутреннем журнале учета документов.

Сначала указывают полное наименование компании, чуть ниже ее фактический адрес и телефон. Далее ставят дату составления документа, затем посередине слово «Справка» и ее номер по внутреннему документообороту организации. Потом идет собственно необходимая

Справка с места работы — бланк и образец заполнения

Справка с места работы — один из самых востребованных документов кадрового менеджмента.

Рассмотрим, на какие основные критерии следует ориентироваться при составлении этого документа. Справка с места работы — документ, который может пригодиться:

  • при оформлении визы;
  • для предъявления суду;
  • для оформления больничного или декретного отпуска на новой работе;
  • для оформления госпособия по уходу за ребенком.

Структура справки с места работы может в значительной мере различаться в зависимости от конкретной цели составления документа. В большинстве случаев справка с места работы составляется для предъявления по месту требования.

С точки зрения отражения фактов о сотруднике содержание справки может быть любым — главное, чтобы в ней было зафиксировано, что она сформирована именно для предъявления по месту требования. Есть ряд типовых, хотя и неофициальных, критериев оформления соответствующей справки.

Рассмотрим их. Справка с места работы должна содержать основные реквизиты фирмы (ОГРН или ОГРН ИП, адрес, телефон).

Реквизиты обычно указываются в самой верхней части документа — справа или посередине. Ниже следует дата составления, а также номер документа. Далее по центру страницы размещается наименование документа: «Справка».

Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф. И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме.

Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования. Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии). Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника.

Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

В ходе судебных слушаний представление справки с места работы, как правило, требуется в целях подтверждения занятости и доходов истца или ответчика, например, для назначения алиментов.

В этом случае ответчик может быть обязан представить справку, в которой будут указаны:

  • его Ф. И. О., должность;
  • оклад или средний заработок;
  • стаж работы в компании.

Документ должен быть заверен печатью компании-работодателя (при ее наличии), а также подписью руководителя фирмы. Справка с места работы для получения визы может соответствовать образцу документа, составленного по общим критериям, о которых мы рассказали выше.

Дело в том, что в нем предполагается указание размера оклада и стажа работы сотрудника — именно тех сведений, которые в первую очередь нужны для оценки благонадежности туриста.

Вместе с тем в справках для виз приветствуются формулировки о том, что:

  • документ составляется именно для консульства определенной страны;
  • работник гарантированно сможет продолжить работу в фирме по возвращении из путешествия.

Также консульства позитивно относятся к справкам, напечатанным на фирменном бланке компании-работодателя. Справка с предыдущего места работы чаще всего нужна, если новому работодателю необходимо корректно рассчитать больничные или декретные выплаты. В 2020-2020 годах такую справку необходимо оформлять по форме, утвержденной приказом Минтруда от 30.04.2013 № 182н в редакции приказа Минтруда от 09.01.2020 № 1н.

Подобная справка нужна для того, чтобы показать органам соцзащиты, что отец или мать ребенка не находится в отпуске по уходу за ним, с целью получения госпособия, назначаемого по приказу Минздравсоцразвития от 23.12.2009 № 1012н.

Форма данной справки законодательно не утверждена. Для подобных целей подойдет документ, представленный в общей структуре, но его обязательно следует дополнить формулировкой, соответствующей конкретной ситуации (например, о том, что сотрудник не использует отпуск по уходу за ребенком). Бланк и образец справки с места работы, адаптированные для предъявления в те или иные учреждения, доступны на нашем портале.

Справка с места работы может потребоваться в самые разные типы учреждений — частные, государственные и даже международные. Главное при их составлении — учесть требования к соответствующим документам, установленные в тех организациях, которые их запрашивают.

Ознакомиться со спецификой других типов справок, оформляемых работодателями для сотрудников, вы можете в статьях:

  • ;
  • .

Справка с места работы о неполучении пособия в 2020 году.

» » Этот документ расскажет вам о справке, подтверждающей факт неполучения пособия при рождении ребёнка вторым родителем.

Где необходимо взять эту официальную бумагу и что подготовить для её получения. Содержание Порядок выплаты детских денег установлены Постановлениями Министерства здравоохранения и социальной политике. Там говорится следующее:

  • Отпуск по уходу за ребёнком и выплата пособия предоставляются одному из родителей.
  • Для подтверждения этого факта второй родитель должен представить справку с места работы (по месту требования читайте ).

Без этого документа пакет официальных бумаг на получение государственной выплаты будет считаться неполным.

Справка необходима даже в тех случаях, когда второй родитель является индивидуальным предпринимателем или имеет статус безработного. Если оба родителя не работают, то для подтверждения этого факта ещё нужно будет представить .

Подобный документ может быть выдан:

  • Бухгалтерией предприятия по месту работы.
  • Органами социальной защиты населения, если родитель считается безработным или индивидуальным предпринимателем.
  • Собес, если оба родителя не работают.

Эта же государственная структура выдаёт справку и в том случае, если родители являются. Обычно на получение подобного документа уйдёт до нескольких дней. Никакой дополнительной информации, кроме, обозначенной в статье, в справке быть не должно!

Для получения справки вам необходимо будет только написать заявление в произвольной форме и, если возникнет такая необходимость, представить личные бумаги. Чтобы получить пособие вместе со справкой вам следует собрать :

  • Заявление.

Эти документы предоставляются в виде дубликатов. Вам следует обращаться во все организации, расположенные по месту вашего жительства.

Наличие при этом обязательно. Справка о том, что второй родитель выплаты не получал понадобиться для начисления . И в таких конкретных случаях: Особенности заполнения Чёткого бланка документа не существует.

Специалисты стараются придерживаться таких реквизитов:

  • Полный адрес предприятия.
  • Номер, дата документа.
  • Наименование документа.
  • В тексте указать фамилию, имя, отчество сотрудника, название предприятия, в котором он работает, занимаемая им должность. Подтвердить факт неполучения .
  • Куда предоставляется справка.
  • Должность, фамилия, инициалы, подпись руководителя предприятия.
  • Фамилия, инициалы, подпись главного бухгалтера.
  • Мокрая печать.

Для получения справки, возможно, придется написать заявление в произвольной форме. Этот документ сохраняется в архиве предприятия в течение шести лет. В нём укажите:

  • Должность, фамилия, инициалы руководителя.
  • Фамилия, инициалы сотрудника.
  • Название документа.
  • Текст документа, в котором изложить, какой документ вам нужен и куда он будет предоставляться.
  • Дата заполнения и подпись.

Оформление детского пособия: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Если у вас еще остались вопросы, задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Похожие статьи

  • Справки для получения единовременного пособия при рождении ребенка: Запрос на получения справки должен содержать следующую информацию
  • Пособия и льготы на ребенка. Ежемесячные детские пособия. . Для получения справки, подтверждающей неполучение налогового вычета, вам понадобятся
  • Этот материал расскажет вам о справке из центра занятости про неполучение пособия по безработице.

Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Рубрики Последние вопросы На нашем сайте максимально полно рассказывается о том, что такое льготы и субсидии , кто на них претендует ,и как их можно получить.

Мы искренне надеемся. что информация на сайте поможет в решении вашей проблемы. В случае необходимости дополнительной помощи, мы советуем вам обратиться к специалистам. Наш интернет портал может содержать материалы 18+ Рубрики Популярное Бесплатная юридичекая консультация © Copyright 2020, Пособия .Инфо.

Все права защищены.

Когда может потребоваться справка с места работы?

Справка с места работы наряду с характеристикой служит доказательством того, что человек, которому предъявлено то или иное обвинение, вдет положительный образ жизни. Для судебного процесса, возбуждаемого ФОМС, по поводу отказа либо некачественного оказания медпомощи, возмещении вреда здоровью, необходима справка с места работы с указанием размера зарплаты. Для того чтобы кредитная организация могла оценить уровень платежеспособности предполагаемого заемщика, ей понадобится справка с его места работы с суммой заработка за определенный период – обычно это текущий год.

Иногда в качестве такого документа выступает , где содержатся те же сведения. Справка с места работы у ничем практически не отличается от документов, выдаваемых работодателями — .