Что подразумевается под браком товара

Что подразумевается под браком товара

Брак и виновники его возникновения

В статьях о браке использовались материалы сайта skladpro.ru

Строгий контроль брака, в особенности на складах ответственного хранения, – задача высокой важности. Своевременное его выявление позволит вовремя найти виновника порчи груза и избежать финансовых потерь. Виды брака Брак упаковки

  • повреждения индивидуальной и транспортной упаковки;
  • нарушение товарного вида товара и индивидуальной упаковки (грязная, мокрая, с нехарактерным внутритарным запахом или звуком, со следами протечки технической жидкости, с нечитаемыми надписями, не соответствующая вложенному в неё товару, с двойным скотчем).

Брак товара (бой, бомбаж, перемерзание, перегрев и т.

Для начала дадим определение браку и его видам. Брак – это товар, а также его индивидуальная упаковка, утративший(ая) свой товарный вид ввиду порчи, боя, лома, неудовлетворительных условий хранения, нарушения технологии изготовления.

д.):

  • пластиковая или стеклянная (банка, бутылка, пакет) разорвана или разбита, содержимое вытекло наружу и привело в негодность соседние единицы в транспортной упаковке;
  • металлическая банка или фольга имеет разрывы, помята, бомбаж (вздутие);
  • мешок с сыпучими продуктами (крупы, сахар, макароны, овощи и т. п.) имеет повреждения, намокание, следы порчи грызунов, частичное высыпание товара и т. п.

Несоответствие нанесённых на тару и товар данных фактическому наличию.

Производственный брак – возникает в результате нарушения технологии изготовления или упаковки товара, использования некачественного сырья или деталей, которые приводят к непригодности продуктов или нерабочему состоянию техники. Виновником такого брака является Производитель или же, если товар был передан Поставщику с условием перехода собственности – Поставщик.

Транспортный брак – возникает в случае нарушения условий транспортировки. В зависимости от того, чьим транспортом производится доставка, виновниками могут быть Производитель или Поставщик, Экспедитор или транспортная компания.

Складской брак – порча товара, возникающая при хранении на складе. В случае боя (механических повреждений товара в процессе разгрузки, комплектации заказов, упаковки и во время транспортировки, если повреждения вызваны нарушением технологии упаковки) виновником является персонал склада, ответственный за этап, на котором возник брак. Если же брак возник во время хранения (перегрев, размораживание, порча птицами или грызунами), виновниками являются либо персонал склада по причине халатного отношения, либо форс-мажорные обстоятельства.

Как сделать возврат товара в случае обнаружения брака?

Это устоявшееся понимание данной дефиниции – просто некий некачественный товар, характеристики и свойства которого потребителя не устраивают, поскольку они отличаются от эталонного качества. Однако у данного понятия есть и вполне определенное нормативное толкование. Оно содержится в ГОСТ 15467-79, который был принят еще в 1979 году в период существования СССР.

Этот же ГОСТ определяет две категории брака:

  1. устранимый, когда дефекты могут быть устранены и товару вернуться все потребительские свойства;
  2. неустранимый, когда подобные дефекты исправить нельзя.

ГОСТ также определяет понятие дефекта – это ничто иное, как отдельное несоответствие продукции установленным требованиям.

Несмотря на почтенный возраст документа, он не утратил своей силы, сохраняя свое действие по сей день. Согласно данному ГОСТу, брак – продукция, которая не может быть передана потребителю в связи наличием дефектов.

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Явный брак можно обнаружить в процессе производства или в момент реализации, а скрытый проявляет себя уже после покупки при эксплуатации потребителем. О явных дефектах говорят в следующих случаях:

  1. Когда в характеристиках товара содержится неисправность, и в связи с этим изделие не способно выполнять свои заявленные в технических документах функции. Этот момент легко обнаружить до акта купли продажи при проверке.
  2. Когда есть изъяны во внешнем виде изделия, когда товарный внешний вид у вещи испорчен, изделие деформировано либо изменило свой цвет.
  3. Когда у продуктов питания вкусовые качества и свойства изменены.

Дефекты могут быть устранимые, и тогда их можно убрать.

Возврат бракованного товара: отражение в учете

Расчеты по претензиям учитываются на счете 76.6 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Расчеты по претензиям».Обычно на примерах рассматривают операции по возврату товаров с оплатой после поступления товара.

А могут быть неустранимые, в этом случае избавление от дефектов либо технически невозможно, либо нецелесообразно с финансовой точки зрения.

Мы рассмотрим пример возврата товара, усложнив его выплатой аванса поставщику. Пример 1ООО «Ривьера» купила у ООО «СтройБарьер» партию гвоздей (120 коробок по 3 кг каждая) за 25 000 рублей. До приемки товара «Ривьера» перечислила авансом пятьдесят процентов стоимости за товар. После того, как товар поступил на склад и оприходован, было выявлено, что почти у всех гвоздей отсутствуют шляпки – товар забраковали.
Гвозди возвращены поставщику, а также ему направлена претензия о возврате уплаченного ранее аванса. Бухгалтер делает следующие записи в учете:ДЕБЕТ 60 субсчет «Авансы» КРЕДИТ 51 — 12 500 руб.

Условием для удовлетворения требований потребителя является предъявление им товарного или кассового чека, а в отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, — технического паспорта или иного заменяющего его документа.

Эти документы необходимы для установления даты реализации товара или же его изготовления, наименования продавца и изготовителя, наличия и содержания гарантийных обязательств и т. д. Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека, а также технического паспорта или иного заменяющего его документа не является основанием для отказа в рассмотрении его требования, так как эти документы не являются договором купли-продажи. Они лишь подтверждают факт заключения договора купли-продажи, цену и другие обстоятельства.

Поэтому потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания и другие доказательства, подтверждающие факт совершения сделки и ее условия.

Возврат бракованного товара

Узнайте, как рассчитать рентабельность. НДС при возврате товара от покупателя на УСН начисляется по своим правилам.

Подробности в статье. Производственные Во время изготовления (выращивания) продукции не всегда соблюдаются вышеописанные нормы. В результате этого возникают производственные дефекты. Они влияют на потребительские свойства товара и могут быть просто опасными для человека.

Во избежание этого на каждой производственной (сельскохозяйственной) структуре должен быть отдел технического контроля.

Рекомендуется приобретать ту продукцию, на этикетке которой есть не только ссылка на нормативный документ, но и стоит штамп ОТК с указанием № смены.

По вине продавца брак по вине продавцачто считается браком в швейном изделии

по времени выявления производственный брак продукции может быть внутренним (выявленным на стадии производства или на заводском складе) и внешним (обнаруженным покупателем или иным лицом, использующим данную продукцию, некачественный товар).

следует иметь в виду, что товар, признанный потребителем некачественным, формально таковым может и не быть. это связано с расхождением в понимании, что считается дефектом по мнению покупателя (субъективное мнение), и что — в соответствии с нормативно-технической документацией предприятия (официально). следовательно, условие отсутствия брака определяется следующим неравенством: dmin ≤ lд ≤ dmax , где dmin, dmax — наименьшее и наибольшее предельно-допустимые значения параметра, задающие его допуск.перечень, вид и предельно-допустимые значения параметров, характеризующих дефекты, определяются показателями качества продукции и данными, приведёнными в нормативно-технической документации предприятия на изготавливаемую продукцию.

учет бракованной продукции

в бухгалтерском учете организации данные хозяйственные операции отражены следующим образом: корреспонденция счетов сумма, рублей содержание операции дебет кредит 28 20 200 000 отражена себестоимость бракованной продукции 10 28 50 000 принята к учету бракованная продукция в качестве металлолома 73 28 20 000 отражена сумма, подлежащая возмещению работником, по вине которого допущен брак 20 28 130 000 включены в себестоимость продукции невозмещаемые потери от брака (200 000 рублей — 50 000 рублей — 20 000 рублей) окончание примера.

. в себестоимость исправимого внутреннего брака включаются: · стоимость сырья и материалов, израсходованных при исправлении брака; · заработная плата работников, непосредственно осуществляющих исправление брака; · соответствующие суммы начисленного есн; · доля затрат на содержание и эксплуатацию оборудования и общепроизводственных затрат, приходящаяся на операции по исправлению брака; · другие расходы, связанные с исправлением брака.

что такое «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товара?

что такое «ненадлежащее качество» товара? ненадлежащее качество товара означает, что названные выше требования не выполнены полностью или соблюдены лишь частично.

ненадлежащее качество товара – это несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу (описанию) при продаже товара по образцу и (или) по описанию. говоря о «ненадлежащем» качестве товара гражданский кодекс рф и закон о защите прав потребителей приводят лишь формулировки понятий «недостаток» и «существенный недостаток».

class=»alignleft size-full wp-image-6409″ alt=»брак по вине продавца» src>что считается браком в швейном изделии

по времени выявления производственный брак продукции может быть внутренним (выявленным на стадии производства или на заводском складе) и внешним (обнаруженным покупателем или иным лицом, использующим данную продукцию, некачественный товар).

следует иметь в виду, что товар, признанный потребителем некачественным, формально таковым может и не быть. это связано с расхождением в понимании, что считается дефектом по мнению покупателя (субъективное мнение), и что — в соответствии с нормативно-технической документацией предприятия (официально). следовательно, условие отсутствия брака определяется следующим неравенством: dmin ≤ lд ≤ dmax , где dmin, dmax — наименьшее и наибольшее предельно-допустимые значения параметра, задающие его допуск.перечень, вид и предельно-допустимые значения параметров, характеризующих дефекты, определяются показателями качества продукции и данными, приведёнными в нормативно-технической документации предприятия на изготавливаемую продукцию.

учет бракованной продукции

в бухгалтерском учете организации данные хозяйственные операции отражены следующим образом: корреспонденция счетов сумма, рублей содержание операции дебет кредит 28 20 200 000 отражена себестоимость бракованной продукции 10 28 50 000 принята к учету бракованная продукция в качестве металлолома 73 28 20 000 отражена сумма, подлежащая возмещению работником, по вине которого допущен брак 20 28 130 000 включены в себестоимость продукции невозмещаемые потери от брака (200 000 рублей — 50 000 рублей — 20 000 рублей) окончание примера.

. в себестоимость исправимого внутреннего брака включаются: · стоимость сырья и материалов, израсходованных при исправлении брака; · заработная плата работников, непосредственно осуществляющих исправление брака; · соответствующие суммы начисленного есн; · доля затрат на содержание и эксплуатацию оборудования и общепроизводственных затрат, приходящаяся на операции по исправлению брака; · другие расходы, связанные с исправлением брака.

что такое «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товара?

что такое «ненадлежащее качество» товара? ненадлежащее качество товара означает, что названные выше требования не выполнены полностью или соблюдены лишь частично.

ненадлежащее качество товара – это несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора, или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу (описанию) при продаже товара по образцу и (или) по описанию. говоря о «ненадлежащем» качестве товара гражданский кодекс рф и закон о защите прав потребителей приводят лишь формулировки понятий «недостаток» и «существенный недостаток».

>