Что делать если меня шантажируют

Что делать если меня шантажируют

Шантажируют в ВК. Что делать?

27/04/2018Freo В век компьютерных технологий, когда интернет занимает весомую часть жизни каждого из нас, трудно представить человека, у которого не было бы странички в социальной сети. Одной из самых известных среди них является сайт ВКонтакте (ВК).

Сейчас она насчитывает более 955 миллионов пользователей. И почти каждый из них изо дня в день пользуется сетью, как основной службой коммуникации с другими людьми. Условно, все преступления можно поделить на 3 группы:

  • Взлом личного профиля пользователя;При этом, злоумышленник получает доступ ко всем данным странички, личным перепискам, фото и видео личного характера.
  • Знакомства в ВК;Чаще всего его жертвами становятся девушки. На сайте в личной переписке к ним активно начинает проявлять интерес парень. В ходе общения, он невзначай просит фото и видео в стиле ню, что в будущем служит основой аферы.
  • Растление несовершеннолетних;На эту удочку попадаются мужчины, с которыми начинают вести переписку несовершеннолетние девочки. В ходе переписки они создают множество провокационных ситуаций. Они-то и станут основой вымогательства.

Во всех случаях вымогатели требуют от жертв перечислить на электронный кошелек определенную сумму денег.

Мы пишем посты, публикуем фото, отправляем сообщения. Но никогда не задумываемся над тем, что нас могут взломать и вся эта информация может попасть в руки настоящих преступников – кибершантажистов. Если вас шантажируют ВК что же делать?
В противном случае, весь собранный компромат будет использован против владельца профиля. Если же вы по глупости попались на уловку мошенников, ниже мы постараемся рассказать что же вам делать План действий В виду всего вышесказанного становится вопрос: что делать, если тебя шантажируют в вк фотографиями или личными сообщениями?

Прежде всего, не подвергайтесь паники!

В данном случае у вас есть всего лишь 3 правильных варианта действий:

  1. Написать заявление в полицию;Этот вид действий будет правильным, если у вас есть определенные сведения о вымогателе. Сотрудники полиции так же могут вычислить злоумышленника по IP-адресу. И помните, вымогательство и угрозы это реальное преступление, за которое шантажист может понести наказание в виде ограничения свободы либо штрафа (все будет зависеть от масштабов аферы).
  2. Полное игнорирование шантажистов;Чаще всего, если жертва длительное время не отвечает на угрозы и не вступает в контакт со злоумышленником, то шантажист не станет публиковать имеющийся компромат. В этом случае, не стоит отвечать не на какие сообщения, а лучше всего будет удалить свой профиль из всех социальных сетей.
  3. Убедить шантажиста в том, что вы неудачно выбранная жертва;В этом случае, вам придется общаться со злоумышленником. В лучшем случае вы сможете донести до него, что у вас нет затребованных средств, и он прекратит аферу. В худшем – вы уменьшите затребованную сумму.

Ни в одном из этих случаев вам не смогут гарантировать полную безопасность от повторения ситуации в будущем.

Поэтому думайте о своей безопасности заранее и не создавайте провокационных ситуаций на своей страничке в вк и с осторожностью относитесь к новым знакомствам.

Понравилась статья? Поделись в соц сеть чтоб не потерять Ваш e-mail не будет опубликован.

Статья за шантаж в интернете

Вопрос: У меня на странице в контакте есть фотографии в нижнем белье.

Недавно незнакомец прислал мне сообщение, прикрепив одну из них, при этом он требует 1000 рублей за то, чтобы он не отправлял фото моему парню. Как могли завладеть снимками, если профиль у меня закрытый, в контактах только реальные друзья, в сети я ни с кем не знакомилась, страница не взломана? В вашем случае нужно проследить приложения, которые установлены на гаджете.

Из них встречаются такие, которые могут автоматически устанавливаться в качестве сопутствующих. К примеру, если вы скачали фильм, мелким шрифтом может быть указано на сопутствующее скачивание бесплатного приложения, разработанного таким образом, что доступ к вашим фотографиям в контакте становится неограниченным. Это происходит из-за того, что на многих сайтах (особенно по скачиванию фильмов, песен и т.д.) можно зарегистрироваться через социальные сети, когда вы разрешаете «доверять» определенному сайту.

Подтверждая такое разрешение, тем самым вы делаете уязвимой систему безопасности страницы социальной сети.

Сообщите о вашем случае в техническую поддержку в контакте и обратитесь в полицию. Вопрос: Можно ли удалить мою личную информацию, хранящуюся на компьютере у вымогателя, зная айпи?

Рекомендуем прочесть:  Регионы россии для переселенцев на

К сожалению, удаленно очистить компьютер преступника невозможно, тем более что сведения могут храниться им на накопительных дисках, флэшках и т.д. Кроме того, вмешательство в компьютерное содержимое другого человека недопустимо законодательством, несмотря на то, что искомая информация добыта преступным путем.

Вопрос: Моя дочь испытала сильнейший стресс в то время, когда ее шантажировал бывший муж.

В итоге его осудили за вмешательство в частную жизнь (он распространил снимки из супружеской жизни) и за вымогательство к 2 годам лишения свободы.

Последствия стресса у дочери до сих пор сохранились – она очень сильно подорвала здоровье, находилась дважды в стационаре отделения неврологии. Можно ли взыскать моральный вред с обидчика?

Да, категории преступлений, который вы указали, допускают взыскание морального вреда, причиненного потерпевшей. Для этого нужно собрать доказательства заболеваний, вызванных стрессом, заключение врача с указанием периода и стоимости лечения, диагноза и т.д. Все эти сведения приобщаются к исковому заявлению, которое подается в районный суд по месту жительства ответчика (то есть осужденного).

меня шантажируют в контакте, требуют денег, если не положу сказали выложат смонтированное видео. что делать?

смотированное видео никто не выложит, его просто никто монтировать не будет. ты не представляешь как это сложно смонтировать видео чтобы не осталось следов, потому что если следы будут, это уже статья.

. а эти школьники из параллельного (или твоего) класса слишком глупы чтобы замутить такую видюшку.

отку то гораздо проще отфотошопить. странно почему они этим пугать не стали, идиоты.

просто забей на них, ничего они не сделают, просто не смогут. хм. . «МОИ УСЛОВИЯ: ты должен (!) сечас» почему должен а не должна? они попутали или ты пол сменил (а) ? знаешь что ты сделаешь? ты скажешь этим лошкам что написала заявление в милицию, что у тебя копия переписки с ними по которой ясно видно что тебя шантажируют, что по их никам\уинам можно узнать IP адресс владельца и легко пробить личность, что на записи не видно кто там и это просто порно видюшка из инета значит ты не виновата, что ты можешь подставить их, когда они будут снимать деньги с кошелька то система их зафиксирует (время и место, а во многих местах где терминалы ставят есть еще и камеры наблюдения) и менты повяжут всех, что срок за шантаж на такую сумму от 6 лет, что им наступит пиз*ец если они не уйдут нах.

но меня тревожит кое что. . ты не просто боишся, ты в панике, а это значит что на видео либо на самом деле ты либо ктото на тебя очень похожий, ты уже не маленькая и должна понимать что родители ВСЕГДА узнают своего ребенка, хоть со спины, хоть с боку, хоть в какой позе даже если лица нет.

но ты боишся что они узнают там тебя.

это явно чтото значит. . если видео к тебе не имеет ни какого отношения то не понятно вообще чего ты боишся, друзьям скажешь что это шантаж и полная ахинея, они поймут, иначе они и не друзья вовсе. а если видео твое то тебе чего боятся. . но бороться все равно можно.

если дело зайдет слишком далеко то буть уверена — менты тебе помогут. они любят такие дела потому что не известно сколько еще людей они уже облапошили и на какую сумму, за поимку таких рецидивистов можно и премию получить.

разошлют друзьям, окей, а как они докажут что там ты если тебя там нет?

просто пометят тебя на этом видео? или в название добавят твои ФИО?

ТЫСЯЧИ людей так поступают ежедневно просто чтобы пошутить над друзьями!! ! у них нет возможно доказать всем что на видео ты!

если ты боишся из за такой глупости то ты идиотка! хватит, перестань! НЕ ВЕДИСЬ!!

! им никто не поверит, никто на тебя пальцем показывать не будет, потому что на видео тебя НЕТ! или ты думаешь что вокруг тебя одни идиоты которые обязательно им поверят?

тогда мне тебя жаль, у тебя параноя, это лечится кстати, но тебе за помошью не к нам а к психиатру.

Что делать если вас шантажируют интимными (фото или видео)?

Что вас начнут подкалывать, маловероятно, может просто поговорят родственники или разок подшутит лучший друг или подруга, но не более, люди ведь не дураки и стараются все же не начинать разговор о вещах которые и так не приятны человеку. Вам просто нужно показать шантажисту и дать ему понять, что те материалы которые он считает компроматом на вас, компроматом на самом деле не являются и интерес к вам у него может сразу же пропасть.

Главное не оскорблять мошенника и не вступать с ним в полемику, получили СМС в котором говорится, что заплати мне деньги, иначе твои фото увидят все друзья включая родственников, отвечаем «рассылай мне все равно», этого достаточно и больше ничего не добавляйте. Будете ругаться с мошенником, рискуете его разозлить и тогда точно материалы будут разосланы, просто на зло вам.

Шантаж и вымогательство ВКонтакте

Ответственность за них предусмотрена в статье 138 УК РФ и карается штрафом до 80 тысяч рублей или общественными работами. Существует три способа решения проблемы.

Попав в такую сложную ситуацию, вы можете пойти тремя разными путями. Рассмотрим каждый из них. Это самый надежный метод борьбы с вымогателями, рекомендованный ведущими специалистами. Вы не сможете отследить, уничтожены ли фото и не сделаны ли копии видеофайлов, поэтому полной уверенности в том, что вымогательство не повторится снова, у вас никогда не будет.

Самое верное решение — обращение в полицию.

Для этого необходимо написать заявление такого образца: Начальнику отдела полиции №____района г._______ Петрова О.А., проживающего по адресу_______ (указать) Тел._______________ (указать) Заявление Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо под ником «Максим», которое под угрозой распространения снимков интимного характера моим знакомым требует передачи 10 тысяч рублей на QIWI кошелек 30.09.2016 до 18.00.

Что делать, если тебя шантажируют?

Если допускать подобное поведение, то скоро оно станет приемлемым в обществе, и каждый будет считать своим долгом обогатиться на чужом горе. Нам не нужна такая переоценка ценностей в обществе, поэтому давайте вместе разберемся в вопросах важности реакции на подобное поведение.

Конечно, первой вашей реакцией будет шок. Шок в первую очередь на все действия, которые осуществляются в вашу сторону.

Далее ее сменит паника. Паниковать нельзя ни в коем случае, потому что более девяноста процентов неправильных решений принятых в этой ситуации – приняты в результате мощнейшей панической атаки и страха. Вы должны взять себя в руки и мысленно проговорить про себя всю ситуацию. Так, вас шантажируют, это плохо.

Однако какой выход может быть из этой непростой ситуации?

Конечно, необходимо явиться в правоохранительные органы.

Эмоциональный шантаж: как не стать жертвой?

Ведомый может на протяжении долгого периода не понимать, что его используют.

Сложность осознания обоснована тем, что после выполнения поручений расчетливого знакомого человек слышит от того в свой адрес похвалу, одобрение. Иногда послушание жертвы поощряется материальными ценностями, но подарок шантажиста всегда является менее существенным по сравнению с выгодой, которую он получает.

Способы

  1. обман путем умолчания;
  2. игра роли жертвы;
  3. минимизация (отрицание);
  4. рационализация.
  5. избирательное внимание;
  6. отвлечение (отговорка);

Манипулятор может делать вид, что он вовсе не хотел причинить вред или добиться своего, а его намерения якобы неправильно поняты собеседником.

Как вести себя с шантажистом чтобы избавиться от него

Однако как поступить, если в отношении вас ведётся шантаж? Что делать? Первое и самое главное правило – не паниковать.

Шантажист очень заинтересован в том, чтобы получить от вас какую-либо выгоду, соответственно, он не станет обнародовать имеющуюся у него информацию через час после того, как сделал вам заявление. А это значит, что у вас есть время, чтобы как следует обдумать сложившуюся ситуацию и принять какое-либо решение. Самая большая ошибка, которую зачастую допускают жертвы шантажиста, – идут ему на уступки.

Как только преступник понимает, что вы боитесь и считаете угрозу реальной, он начинает набирать обороты и требовать всё больше. Также не нужно пытаться с ним договориться, человек, который уже решился на шантаж, вряд ли пойдёт на уступки.

Ещё одна распространённая ошибка – попытка разобраться с шантажистом самостоятельно путём применения силы.

Что делать если тебя шантажируют в интернете

Ответственность за такую форму вымогательства предусмотрена статьей 163 УК РФ, где наказание может быть следующим:

  1. лишение свободы до семи лет (в случае, если вымогатели действуют в составе группы или вымогают более 250000 рублей);
  2. лишение свободы до 15-ти лет (если действует организованная группа или вымогают более миллиона рублей).
  3. лишение свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере 80000 рублей;
  4. ограничение свободы до 4-х лет;

Следует знать, что вымогательство уже считается оконченным с момента предъявления требований и высказывания угроз распространить факты из жизни человека.