Что делать если чулки не подошли обратно в магазин берут

Что делать если чулки не подошли обратно в магазин берут

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Источники:

    как сдать вещь обратно Совет 2: Как вернуть вещь Совершая покупку, приобретая понравившуюся вещь, нам всем очень хочется пользоваться ею долго и с удовольствием. Достаточно часто наши мечты разбиваются о печальную реальность – купленные вещи оказываются бракованными. Добросовестный продавец примет у вас товар без лишних слов, а вот недобросовестный – наверняка постарается увильнуть от этой невыгодной для него процедуры. Чтобы легко и без лишних нервов сдать вещь в магазин вам потребуется выполнить несколько несложных правил.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Опытные юристы или адвокаты помогут подготовить документы и защитить в суде. Адвокат Павел Стерлигов, Москва Коллегия адвокатов «Стерлигов и партнёры» 0Shares 0Tweets 0Shares 0+1’s 0Shares 0Shares 0Shares 0Shares bracatuS Похожие статьи Почему не стоит носить прозрачные колготки после 40?

Компрессионный трикотаж для авиаперелётов: маркетинговый ход или польза? Можно ли на 8 марта подарить девушке носки?

Комментарии

  • Марта Егорова 22.02.2018, 09:28 Я ношу третий размер колготок. Да, сзади нарисована табличка с весом и ростом. Но! На моих бедрах колготки каждый раз сидят по-разному, не смотря на то, что материал вроде должен быть растягиваемым.

Возврат чулочно-носочных изделий со стороны продавца

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Вывод: если информация не соответствует действительности- прав покупатель. Если соответствует — прав продавец.

26 Октября 2012, 10:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Не могу понять ваше выражение:.(в случае если инфа на этикетке не соответствует действительности)?

Я разве писала что она не соответствует? Об этом предположила покупательница которая брала колготки не своему ребенку, а ребенку сестры, точного роста она не знала, поэтому взяла колготки на 7-8 лет, а про то что рост у детей может не соответствовать даже общему стандарту по госту она видимо не знала.
О том что колготки соответствовали своему размеру можно определить не только визуально, но и измерив их.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную. В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги.

3 Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению. 4 Вам не обменяют обувь с механическими повреждениями (с ожогами или порезами), со следами химического воздействия или другими дефектами, возникшими по вашей вине.

Как правильно вернуть товар в магазин?

Тогда вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег. Если же вы намерены ждать, то продавец обязан незамедлительно сообщить вам о поступлении товара в продажу. 9. Товары, купленные через интернет также можно вернуть продавцу.10.

Рассмотрим более подробно возврат технически сложных товаров (бытовая техника, компьютеры и т. д.). Очень серьезно отнеситесь к моменту заполнения гарантийного талона и узнайте, в каком случае вы сможете вернуть товар. Если недостаток делает невозможным использование устройства по его прямому назначению, вы можете вернуть его в течение 15 дней.

Но продавец не примет у вас технику, если она не подошла по цвету или другим незначительным причинам — и будет прав, это оговорено в законе. 11. Если товар, взятый в рассрочку, сломался до погашения кредита и уже не подлежит ремонту, то сообщите об этом сотрудникам банка и напишите в магазине заявление о расторжении договора купли-продажи.

Что делать, если интернет-магазин не хочет принимать обратно лосины

Покупатель, делая заказ, указал свой размер, а продавец прислал ему товар неподходящего размера — это нарушение условий договора». Для доказательства своей правоты и факта нарушения со стороны магазина необходимо сделать скриншот страницы товара, привести в доказательство историю чата или переписки с консультантом.

Реально ли вернуть неподошедшие лосины?

Реально ли вернуть неподошедшие лосины, или можно потратить драгоценное время зря? Многие так называемые колл-центр, службы поддержки покупателей и онлайн-консультанты существуют лишь для того, чтобы нивелировать потоки негатива от недовольных покупателей.

Практически невозможно через подобные структуры добиться разрешения конфликтной ситуации в свою пользу. Многим приходилось оказываться в ситуации, когда так называемый консультант проявляет полную некомпетентность и отказывается предоставить контактные данные сотрудника магазина, уполномоченного решить вопрос возврата.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. уменьшения стоимости бракованной одежды;
  2. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
  3. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;
  4. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.

При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды. Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Одна копия останется на руках у продавца, вторая у покупателя.

После заполнения заявления продавец может предложить:

  1. Произвести обмен на платье другой марки;
  2. Произвести обмен на точно такое же платье, но без дефекта;
  3. Вернуть стоимость платья в обмен на его возврат;

Для осуществления последнего пункта понадобится .

Срок рассмотрения заявления и проведения экспертизы – от 3 до 10 дней. В отдельных случаях, при отсутствии чека или проведении дополнительной экспертизы, срок рассмотрения заявления может затянуться на 30 дней.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (2)

  1. Ксения November 18, 2021 at 9:31 am Как вообще можно возвращать Платье, если в законе прописано, что швейные изделия надлежащего качества входят в список не продовольственных товаров которые не подлежат возврату и обмену? И платье по госту это и есть швейное изделие
  2. Эльвира February 1, 2021 at 9:42 am 12 месяцев на возврат из-за зацепок?!неадекватный закон! Вот так недобросовестные или жадные женщины сходят куда нибудь а потом приносят возвращать следующая купит увидит что ношеное опять вернёт а потом магазин закроется потому что разорится из-за таких прекрасных законов и покупателей.

Ваш e-mail не будет опубликован.