Чьи паспортные данные нужны для оплаты пошлины востоновления паспорт

Чьи паспортные данные нужны для оплаты пошлины востоновления паспорт

Госпошлина за утерю паспорта, порядок получения нового документа и все нюансы данной процедуры

При утере или порче документа обращаться необходимо именно в эту госорганизацию. Порядок восстановления имеет следующий вид:

    Посетите ФМС и проведите консультацию с сотрудниками госоргана. Обязательно узнайте, какой перечень документов нужен конкретно для вашего случая, напишите заявление об утере или порче документа (при краже – заявление пишется в полицию) и возьмите соответствующую квитанцию для уплаты госпошлины. После этого, предварительно оплатив госпошлину, принесите в ФМС необходимую документацию. Как правило, перечень бумаг таков:

заявление о выдаче нового удостоверения личности; фото на паспорт – 4 штуки; справка о месте жительства; квитанция об уплате госпошлины; при наличии – , талон из полиции о краже паспорта и свидетельства из ЗАГСа (о рождении, регистрации или расторжение брака).

Стоимость госпошлины за восстановление паспорта: куда обращаться и как действовать при утере, краже и негодности документа

Ответственность несет непосредственно гражданин, на которого возлагается штраф, аналогичный потере. Сумма, так же, как и в случае с утерей, зависит от срока давности происшествия и может достигать 5000 рублей.

Личные мотивы, как неудачный ракурс на фото или «фотография слишком старая», по которой не всегда узнают владельца, никак не способствуют замене паспорта. Требуются только серьезные причины, соответствующие действующим нормам. Во всех случаях замена документа требует определенных затрат, даже когда на владельце нет вины.

Как выполняется восстановление паспорта, смотрите в следующем видео ответ на вопросы

Как происходит замена паспорта РФ при краже

Прочие обстоятельства рассматриваться не будут.

Возьмите на заметку: всегда стоит внимательно относиться к паспорту, хранить его в недоступных для детей и мошенников местах, и быть предельно аккуратным и бережным самому владельцу.

После подготовки и предоставления в территориальную миграционную службу исчерпывающего пакета документов, на руки гражданину будет выдана специальная расписка о принятии бумаг в обработку. не представляется возможным. Смотрите , как поменять имя в паспорте. В момент приема установленного пакета документации уполномоченный представитель контролирующей службы должен в обязательном порядке сообщить о сроках восстановления документа и о дате выдачи.
На все время оформления заинтересованному гражданину может быть выдано , по которому можно без проблем получать муниципальные услуги и покупать транспортные билеты. Квитанция на уплату госпошлины на выдачу паспорта В случае утраты гражданского паспорта по факту кражи нужно подготовить следующие документы для его замены: заявление, сформированное в письменном виде, с указанием объективных обстоятельств проблемы – форма может быть произвольной, но нужно указать конкретные реквизиты контролирующего подразделения; ; ; талон-уведомление, который был ранее получен от уполномоченных сотрудников правоохранительных органов – данный документ формируется в соответствии с действующим Административным регламентом МВД РФ №140 от 1 марта 2012 года.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить ветерана труда в году

Как вести себя и куда обратиться, если украли паспорт?

Лучше дать такое объявление пораньше, взять свежий номер газеты и прийти в полицию уже с ней. Тогда у сотрудников дежурной части не остается поводов отказать в приеме заявления.

В заявлении нужно указать:

  1. Указать время и место кражи.
  2. Дату и подпись.
  3. Описать подозреваемого, если вы его видели или если знаете, кто мог взять паспорт.
  4. Личные данные, номер и серию паспорта.
  5. Подробно описать обстоятельства, при которых паспорт был украден.
  6. Контакты для связи.

Иногда люди просто теряют паспорт – например, забыли в общественном транспорте. В этом случае о краже лучше не заявлять, ведь вы в таком случае выступаете в роли ложного доносчика, а это уголовно наказуемое деяние. Если паспорт потерян, а не украден, то нужно сразу обратиться в миграционную службу.

Какие документы нужны для восстановления паспорта по утере

паспорт при утере или порче в Москве возможно за один день, через паспортный стол, лично подаете документы и лично получаете. подробности по тел: +7(925)799-99-10 Андрей. Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500

  1. Медиакит
  2. Прайс-лист
  3. Связаться

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен Новые советы от КакПросто

  1. Дорогомиловский районный суд г.

  2. Рекомендованная статья Как зарегистрироваться на госуслугах Сайт gosuslugi.ru содержит море полезной информации: от оформления заграничных паспортов и до просмотра очередей в.

Госпошлина за утерю паспорта: необходимые документы, сумма штрафа и рекомендации профессионалов

В районном отделении полиции можно уточнить соответствующие реквизиты. Они обычно выдаются после подачи заявления об утрате паспорта.

Это еще не все, что должен знать и помнить каждый.

Как происходит оплата госпошлины за утерю паспорта? А штрафа? К счастью, внести денежные средства, как за пошлину, так и за административное наказание граждане могут приблизительно одинаково.Расплатиться с государством сегодня можно:

  1. путем использования интернет-кошельков;
  2. оплатить штраф или госпошлину через сайт «Оплата госуслуг»;
  3. внести деньги через банкомат или терминал оплаты;
  4. через «Сбербанк Онлайн»;
  5. в кассе любого банка;
  6. в почтовых отделениях;
  7. посредством интернет-банкинга;
  8. в любом отделении Сбербанка;
  9. путем работы с порталом «Госуслуги» (безналичным расчетом).

Как именно действовать? Ответ на этот вопрос зависит от предпочтений гражданина.

Как можно восстановить паспорт после утери в 2020 году

Процесс существенно ускориться, если знать, что делать и куда обращаться. Как перевести жилое помещение в нежилое в многоквартирном доме смотрите в статье: .

Последовательность действий будет следующей:

  • Обратиться в полицию, сообщить об утрате паспорта и получить талон о регистрации обращения.
  • Составить заявление о замене паспорта.
  • Оплатить госпошлину за изготовление паспорта и получить квитанцию об оплате.
  • Подать в соответствующие органы заявление на замену паспорта и собранный пакет документов.
  • Сделать четыре фотографии.
  • Собрать необходимые документы.

Для восстановления утраченного паспорта потребуется собрать два пакета документов – основной и дополнительный.

Какие документы нужны для вступления в наследство после смерти отца, .

Восстановление паспорта

Строгих требований к содержанию заявления не предусмотрено, однако есть перечень информации, которая обязана быть указана. При написании заявления об утере паспорта Вы обязательно должны указать:

  1. Где произошла утеря паспорта. Точное место указывать не является необходимостью, однако хотя бы примерное место произошедшего указать требуется.
  2. При каких обстоятельствах произошла утеря документа. Рекомендуется развёрнуто, придерживаясь делового стиля написания, описать данные обстоятельства;
  3. Когда именно произошла утеря паспорта. Обязательно указывать точный день произошедшего;

Скачать Данное заявление подаётся именно в подразделение УВМ.

Госпошлина за замену паспорта РФ в 2020 году

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Поскольку был факт именно утери документа – обращение в органы внутренних дел не требуется. В ОВД необходимо обращаться только в тех случаях, когда паспорт был украден.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) А если в течение 30 дней, после наступления одной из описанных ситуаций, вы не успеете заменить документ, то будьте готовы оплатить еще один дополнительный штраф. Статья 19.15 КоАП РФ: 1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.