Чем регламентировать отказ покупателю о возврате лекарственного средства

А я к вам с претензией

18 Закона «О защите прав потребителей» и в п. 27 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55). Во-первых, еще раз проверить прибор.

На практике претензии по качеству медтехники часто бывают необоснованны. Так, в одну аптеку обратилась пожилая женщина, которая заявила, что тонометр не работает. При проверке выяснилось, что она неправильно использовала тонометр — то есть попросту не вставила батарейки. В другом случае покупатель нажал кнопку блокировки, вследствие чего прибор не работал.
Подобные проблемы могут быть исправлены фармацевтом на месте.

В таком случае продавец не обязан производить возврат медицинской техники в аптеку. Если же при проверке в аптеке подтвердилось, что устройство неисправно, то в случае возникновения спора о причинах неисправности, предложите покупателю передать товар на экспертизу.

Возврат товара в аптеку закон

Если по истечении 5 дней не происходит изменений в положительную сторону, то можно прийти к заведующему, с просьбой разобраться в создавшейся ситуации.

Если же и эти действия не принесут ожидаемого результата, то тогда стоит обратиться в суд с заявлением.Когда покупатель возвращает товар в день покупки, то оформляется накладная в двух экземплярах, на основании которой происходит обмен или возврат денежных средств. Если обращение поступило позже, тогда пишется заявление на возврат, составляется кассовый ордер.О возврате постельного белья можно узнать из этой статьи.А с советами о том, как выбрать качественную шубу Вы сможете ознакомиться здесь.Каждому покупателю хотелось бы избежать неприятностей, которые связаны с обменом или возвратом лекарства.

Для этого лучше всего пользоваться рецептом, выписанным специалистом.

Чем регламентировать отказ покупателю о возврате лекарственного средства

При возвращении товара не в день покупки потребитель должен составить заявление на возврат денег. Бухгалтер выписывает кассовый расходный ордер на уплаченную за товар сумму и подлежащую возврату.

Во всех документах указывается Ф.И.О. Здесь закреплен список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подпадающих под требования о возврате или обмене, включая:

  1. предметы личной гигиены;
  2. другие товары.
  3. продукцию, предназначенную для лечения в домашних условиях;
  4. парфюмерно-косметическую продукцию;

Исключением является ряд случаев, когда потребители имеют право вернуть купленный товар.

и место проживания покупателя, паспортные данные и другие сведения. Затем оформляется акт о возврате средств по неиспользованным чекам.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

Если же гражданин обратился к продавцу позднее, то для возвращения денег будет составлен кассовый ордер.

Но, обычно работники аптечных пунктов пользуются юридической безграмотностью населения и отказывают покупателям в реализации их законных прав, чем нарушают положения ст.18 Закона.

Если фармацевт отказал в приёме товара, то покупателю рекомендуется оставить своё обращение в книге отзывов и предложений.

В обращении следует описать сложившуюся ситуацию и требования, а также оставить контактные данные. Если в течение 5 рабочих дней руководство аптеки не предпримет действий по решению вопроса в пользу обратившегося, то гражданин может восстановить свои права с помощью надзорных инстанций или в суде. К надзорным организациям в данной сфере относятся Росздравнадзор и Роспотребнадзор.
Таким образом, ответ на вопрос: можно ли вернуть деньги за лекарства, зависит от причины возврата приобретения.

К сожалению, в большинстве случаев это невозможно. Но если покупатель получил покупку ненадлежащего качества или неправильный препарат из-за ошибки фармацевта, то вернуть деньги можно.

Возврат товара в аптеку

ч.

отсутствие инструкции по использованию препарата; несоответствие отображенного в инструкции описания товара реальным показателям; бракованную упаковку.

При этом если были выявлены дефекты, связанные с маркировкой, тогда из продажи должна быть изъята вся партия медицинского препарата. Тогда как на производителя контролирующий орган может наложить значительные штрафные санкции.

Смотрите видео, как аптеки обманывают покупателей Товарный ассортимент Ассортимент медицинских препаратов в аптеке может быть самым разнообразным. Как правило, аптечные заведения предлагают следующую продукцию:

    Лекарства. Бады. Средства гигиены. Медицинское оборудование.

При этом полный перечень поставляемой продукции обычно описывается в спецификации к договору.

Как делать обмен и возврат аптечных товаров?

за №55 (перечень товаров, не являющихся пищевой продукцией, которые не подлежат обмену и возврату).

Вернуть деньги за приобретение невозможно в том случае, если оно входит в нижеследующий список: Все лекарственные препараты, медицинское оборудование, средства для личной и детской гигиены. В данный пункт входит обширное количество предметов, начиная от бинтов, салфеток, пинцетов, зубных паст или памперсов, заканчивая медицинскими инструментами: градусник, тонометр и прочее. Средства личной гигиены и предметы по уходу за собой (расчески, щетки, парики и подобное).

Парфюмы и косметика – все товары, относящиеся к данной категории. Текстильная продукция и трикотаж. Непериодические издания.

Обмен и возврат лекарственных средств

При отказе аптекаря принять обратно препарат, необходимо потребовать книгу жалоб, в которой следует изложить всю проблему.

В данном случае к этому пункту могут относиться лечебные и медицинские бандажи, пояса, наколенники и прочее.
Отдельно следует указать о том, что продавец не проинформировал покупателя о необходимости предоставления рецепта.

Употребление препарата с неподходящим для конкретного пациента составом может вызвать нежелательные побочные явления. Ошибкой аптекаря считается и то, что он вместо крема продал мазь, или допустил просчет в дозировке.

Во всех этих случаях покупатель вправе смело рассчитывать на обмен нужного средства с перерасчетом разницы стоимости. Недостаточное информирование покупателя о свойствах лекарства и существующих противопоказаниях является веским аргументом для возврата.

Даже, если такое несоответствие реализованного продукта рецептурной выписки обнаружено только после покупки, потребитель вправе требовать замены.

Возврат лекарственных средств

При этом согласно постановлению пленума Верховного Суда РФ No 17 от 28.06.2012 презюмируется отсутствие у потребителя специальных знаний о свойствах и характеристиках товара.

«Если же потребителю предоставлена ненадлежащая или неполная информация о товаре, то он вправе потребовать от продавца возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков»

4. Отдельного внимания заслуживают действия самого аптечного учреждения (аптечной организации). Можно ли осуществить возврат лекарственного средства, если оно не соответствует выписанному рецепту, хотя оно надлежащего качества?

Чтобы ответить на этот вопрос, еще раз обратимся к понятию «недостаток». Помимо уже упомянутого несоответствия товара требованиям законодательства недостатком товара может служить несоответствие

«целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию»

.

Можно ли лекарство вернуть в аптеку?

Товары, не подлежащие возврату

Поэтому желательно прямо в аптеке еще до совершения покупки изучить всю инструкцию, прилагающуюся к препаратам, чтобы сразу выявить возможные нарушения упаковки или несоответствия формы выпуска.В том случае, если некачественный товар уже приобретен, необходимо обратиться прямо к фармацевту аптеки с просьбой обменять его или вернуть деньги. Желательно написать претензию в при этом нужно очень подробно изложить сложившуюся ситуацию.