Бывшая жена препятствует общению с детьми

Бывшая жена препятствует общению с детьми

Бывшая жена препятствует общению с ребенком на протяжении 2 лет, что делать?

Здравствуйте! Дело в том, что уже как 2 года мы с женой разведены по ее инициативе, дело в том, что за эти два года я не разу не смог даже поговорить с ребенком. Поясню я еще и то что бывшая с ребенком находится за 1600 километров от меня ибо во время брака я продал свою недвижимость для улучшения жилищных условий, бывшая скрывая от меня, а она опекунская, должна была получить квартиру, но мне сказала что ей отказали в этом праве, но после того как я продал свое иммущество и купив машину, землю, она выгнала меня из дома и подала на развод.

Мне пришлось уехать к своим родным, ибо без кола и двора не проживешь.

После развода она как оказалось получила квартиру, но суть в этом не важна.

Дело в том что, все эти годы как я ей звонил и желал общаться с ребенком у нас доходило до скандала ибо всегда у ней нету времени — то она работает, то времени нет, то дочка спит… отмазов много. Дошло до того, что она мне начала предъявлять что я мало алименты отправляю, да я работаю неофициально и зарабатываю не много, но я отправляю именно 25% сколько назначил суд.

Дошло до того, что она начала мне угрожать мол типа она меня засадит и добъется чтобы я либо сам отказался от родительских прав, либо она сама этого добъется. Что мне делать? Как мне добиться общения с ребенком?

Не могу я ездить по 100 раз туда сюда так далеко, а я сильно желаю общения 21 Июля 2019, 01:13, вопрос №2057998 Васильев Руслан, г. Видное Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 605 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 1190 ответов 273 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Такие ситуации разрешаются обращением в суд. В первую очередь вам необходимо получить свидетельство о рождении, затем подготовить документы и обратиться с исковым заявлением в районный суд по месту жительства матери ребенка.
В заявлении нужно указать, в каком режиме вы хотите общаться с ребенком, обосновать его интересами ребенка. Если ребенка вы не видели 2 года, вероятно, в заявлении нужно предусмотреть адаптационный период, кратковременные встречи в присутствии матери, затем увеличить периоды общения и производить его уже в отсутствие матери.

Вы не указали возраст ребенка, это существенно. Для начала обратитесь в органы ЗАГСа или МФЦ с заявлением о выдаче повторного свидетельства о рождении, направьте матери ребенка предложение заключить соглашение об осуществлении родительских прав, затем его копию вместе с заявлением — в органы опеки по ее месту жительства, затем уже обращайтесь в суд, приложив копии обращений. До обращения в суд можно обратиться в ПДН и КДН по месту жительства матери.

Ваши права как родителя, проживающего отдельно, определяются в основном ст. 66 Семейного кодекса, за препятствия в их осуществлении предусмотрена административная ответственность (ч.2 ст. 5.35 КоАП). Я могу объяснить вам алгоритм действий, помочь в составлении документов, обращайтесь. С уважением, Андрей Козырев 21 Июля 2019, 09:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 04 Октября 2019, 13:09, вопрос №1769884 03 Сентября 2019, 11:18, вопрос №1741414 08 Сентября 2019, 09:59, вопрос №1746274 09 Сентября 2019, 21:13, вопрос №1747495 01 Октября 2019, 21:10, вопрос №1767115

Как доказать, что бывшая жена препятствует общению с ребенком?

440 юристов сейчас на сайте Здравствуйте подскажите пожалуйста мой брат развелся с женой три года назад есть общий ребенок.Есть судебное решение о встречах с ребенком, но жена не дает видится с ребенком.Когда он приходит с органами опеки и приставами она как ни в чем не бывало пускает отца к ребенку и говорит что препятствий не чинит к их общению,все он это придумывает назло ей.

Как доказать что это не так? 20 Января 2019, 08:39, вопрос №1505830 Кристина, г.

Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 605 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!В соответствии со ст. 66 СК РФ:1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.С Уважением, Надежда. 20 Января 2019, 08:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 16 Октября 2015, 10:35, вопрос №1008332
  • 04 Октября 2019, 13:09, вопрос №1769884
  • 16 Марта 2015, 16:26, вопрос №764290
  • 26 Января 2019, 19:13, вопрос №1514386
  • 05 Мая 2019, 00:44, вопрос №1242019

Смотрите также

Бывшая жена препятствует общению с детьми

Бывшая жена препятствует общению с ребенком. Сыну исполнилось пять лет. С женой в разводе.

Обращались в суд по поводу определения места жительства ребёнка и порядка общения с ним. Местом жительства ребёнка определили у бывшей жены, мне отведены определённые дни в неделю.

Бывает, когда я прихожу за сыном, ее телефон молчит. Дверь никто не открывает. Я стою под дверьми часами, но безрезультатно. С бывшей женой договориться бесполезно.

К кому обращаться в данной ситуации. Как мне добиться, чтобы жена без препятствий отдавала мне ребенка?

Если есть решение суда, то идите к Судебным приставам, пусть ходят с Вами и фиксируйте каждый раз, когда в указанное судом время вам препятствуют общаться с ребёнком, после 3 зафиксированных случаев препятствий общения с ребёнком подавайте повторно исковое об изменении его места жительства.

Моя бывшая жена препятствует моему общению с ребенком. Я подал на нее в суд. Суд удовлетворил мои исковые требования и принял решение и определил порядок общения с сыном, но бывшая супруга по-прежнему не дает нам встречаться.

Что мне теперь делать? Опять в суд подавать? Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Обратитесь в службу судебных приставов. Если жена не будет исполнять решение суда, последуют штрафы и возможность забрать ребенка. Как написать заявление на бывшею жену в социальную службу, которая препятствует видеться с ребёнком мне и родственникам?

Для решения этого вопроса необходимо обращаться не в социальную службу, а в суд. Если волнует исход дела, то как правило обращаются к специалисту для подготовки искового заявления, если нет, то образец искового заявления об установления порядка общения с ребенком можете найти в интернете или на сайте суда.

Бывшая жена игнорирует решение суда и продолжает препятствовать общению с ребенком, обратился к судебным приставам с исполнительным листом, она и приставов игнорирует. Как привлечь ее к административной ответственности, куда обращаться и нужно ли писать заявление для привлечения? Подавайте иск в суд об определении места жительства ребенка с вами, а все документы от судебных приставов, о том, что она вам не дает общаться с ребенком будут вам в помощь.

Бывшая гражданская жена препятствует общению с ребенком. В суде отказали т.к. я не являюсь юридически отцом, я биологический отец.

Что мне делать? Получить заключение медико-биологической экспертизы о том, что Вы являетесь отцом ребенка и в суд, чтобы он определил место пребывания ребенка или же установил возможность Ваших с ним встреч.

Жена запрещает видеться с ребенком — что делать?

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовЕсли после прекращения брачных отношений, бывшая супруга мешает отцу видеться с детьми, он может защитить свои интересы, обратившись в органы опеки или суд. Для этого необходимо составить исковое заявление и подать его в районный суд по месту жительства ответчика (им будет выступать бывшая жена).

Данное заявление составляется в свободной форме, но должно содержать обязательную информацию:

  1. наименование судебной инстанции, в которую обращается истец;
  2. информацию об обеих сторонах спора;
  3. комплект документов.
  4. требование определить время и место общения с детьми, комфортное для него и для родителя;

Согласно СК РФ, к слушаниям привлекаются сотрудники органов опеки и педагоги ребенка. Они не только осматривают жилье истца и ответчика, но и общаются с самим ребенком и свидетелями.

Жена препятствует общению с ребенком.

Что делать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Жена выгнала почти 2 месяца назад.

Толком причину не сказала, да и уже не важно. Ребенку 1 год и 6 месяцев. С ребенком за это время виделся 3 раза. 2 раза полноценно. Один раз 20 минут. Жена настроена агрессивно. Каждый день пытаюсь договориться о встречах. Она не отказывает, но по факту все время откладывает и переносит. Скрывается и не берет трубку.

Я с ребенком всегда общался хорошо. Играл, развивал. Общался. Я не пью и не курю.

Работаю и учусь. Жене даю деньги. Либо при встрече (у нас бывают встречи без ребенка).

Либо . Пытаюсь поговорить мирно — бесполезно. Мы официально в браке. Погулять с ребенком не дает, говорит, что может что-то случиться. На вопрос что например отвечает я не хочу эксперементировать.

Очень прошу подскажите что мне делать? Идти в суд? Надо для этого разводиться?

(я бы не хотел) Просто пока мы разберемся это еще не ясно, а ребенка нельзя лишать общения с отцом.

Тем более в таком юном возрасте. Я читал что дети могут легко забыть отца за месяц.

Если суд разрешит мне дивиться с ребенком, что будет если жена будет препятствовать и дальше? Россия, г. Санкт-Петербург

16.04.2013 в 21:49 номер вопроса №2368286 прочитан 1660 раз Вместе с темой «Почтовые переводы» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  • обратиться в опеку писменно. деньги давать или под расписку или переводом. Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург отзывов: 16.04.2013 21:53
  • Вы можете и попечительства с данным вопросом. Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург — отзывов: 16.04.2013 21:54
  • Обращайтесь в суд с иском о порядке общения с ребенком. Представьте свой график общения. также — максимально . всего доброго. Адвокат Россия, г. Вологда — отзывов: 16.04.2013 21:55
  • Ваша жена злоупотребляет родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребенка, что, несомненно, оказывает негативное влияние на его моральное, психическое и физическое состояние, а также, на его нравственное развитие. В силу наличия сугубо неприязненного отношения к Вам, в дальнейшем она может проводить деструктивные действия, направленные на дальнейшее исключение контакта ребёнка с Вами. Нарушаются права ребёнка, закреплённые в Декларации прав ребёнка, Конвенции о правах ребёнка, Семейном кодексе РФ, ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», а именно: — право ребёнка жить и воспитываться в семье; — право знать своих родителей, на их заботу, защиту, на совместное с ними проживание; — право на воспитание своими родителями, обеспечение ими его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства; — право на общение с отцом и ближайшими родственниками; — право на получение содержания от отца, категорически отрицая принцип общей и одинаковой ответственности обоих родителей. Ст. 65 СК РФ предусматривает равенство родителей, на воспитание и общение с ребенком. На данном этапе ваших отношений, пока нет официального развода, порядок встреч с ребенком при раздельно проживающих родителях, если не достигнуто соглашение, можно только через суд. Вашу жену не могут, чтобы она не чинила препятствий в общении с ребенком. учитывая возраст ребенка, через суд вам скорее всего дадут небольшое количество времени на общение с ребенком. Процесс доказывания что у Вас есть все навыки по уходу за ребенком очень сложный. Попробуйте на данный момент отправить жене Соглашение, где будет прописано (продумайте сами до мелочей ваше общение с ребенком вплоть до часов приезда за ребенком и возвращения его маме). Подумать она может 15 дней, потом смело в суд, Исковое об определении порядка встреч с ребенком. Юрист Россия, г. Уфа — отзывов: 16.04.2013 22:05
  • У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет. Предложить статью Опубликовать статью 27 4 986 344 10 436 135 7 107 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

    © 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

    x закрыть

Права отцов и их реализация

Разумеется, одного такого желание суду будет мало, учитываться будут многие факторы: привязанность ребенка к отцу, материальная обеспеченность, наличие жилой пощади, моральный облик и так далее.В любом случае стоит помнить, что если мать препятствует общению отца с ребенком, она нарушает законные права бывшего супруга. К сожалению, часто такие дети остаются без отцовского внимания, по причине конфликтов между их родителями.

Отцу следует отстаивать свои права. Любые решения должны приниматься в интересах ребенка, к сожалению, система работает не идеально и часто защитить свои права родителю, проживающему отдельно от ребенка, очень трудно, поэтому рекомендуется обращаться за помощью к .Бывшая жена препятствует общению с ребенком, что делать?

320 ответов 118 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации как получить справку, что мои номера заблокированы для использования в суде?Справку вы ни как не получите.

Советую просто менять сим карты и звонить с разных номеровВозможно ли установить жесткие рамки встречи отца с ребенком, чтобы суд контролировал исполнения?АлексейСуд ни чего контролировать не будет.

Если у вас установлен порядок общения с ребенком обращайтесь к судебным приставам и добивайтесь общения с ребенком. Плюс напомните бывшей об ответственности КоАП РФ Статья 5.35.

Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.2.

Что делать, если бывшая жена не дает видеться с ребенком

Отцу ребенка стоит готовиться к долгому судебному процессу и слушанию пожеланий матери ребенка.

Суд, в соответствии с законом рассматривает заявленное дело и принимает решение в пользу одного из родителей. В случае если суд принял решение в пользу отца, но мать ребенка так же препятствует общению и встречам, то согласно ст.

66 Семейного Кодекса Российской Федерации в отношении матери ребенка могут быть предприняты мероприятия, предусмотренные законом. Последствиями запрета матери на общение ребенка с отцом после судебного решения являются:

  • Предоставление отцу прав на передачу ребенка на воспитание.
  • Формирование судом срока, в течение которого мать обязана исполнить решение суда.

Помощь юриста

Бывшая жена препятствует общению с ребенком

И даже есть судебная практика.

Но вам без помощи юритса такое дело не потянуь.

Поэтому обращайтесь к юристу очно. Читать (1 ответ) Бывшая жена препятствует общению ребенка с отцом, бабушкой. Подскажите алгоритм действий по устранению данного препятствия со ссылкой на НПА.

юрист Першин Николай Борисович Здравствуйте! Вы, как отец, имеете такие же права на ребёнка как и мать. Поэтому, в случае спора м/у матерью и отцом, порядок общения устанавливается в судебном порядке.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Бывшая гражданская жена препятствует моему общению с ребенком!

Что делать?

адвокат Березовский Сергей Валерьевич Если есть решение суда: обратиться в службу судебных приставов для исполнения решения суда о понуждении бывшей жены соблюдать график общения с ребенком.