Больничный оплатится на работу устроилась со следующего числа больничного

Выход на работу при открытом больничном

В общем, как и было сказано, проблема на проблеме. И еще такой момент, от которого «болеть голова» должна уже не у бухгалтера, а у директора: даже сидящему весь день на стуле за компьютером менеджеру Петрову может, что называется, «поплохеть».

А если Петров работает не менеджером, а токарем? Ведь если с ним что-то случится на рабочем месте – это уже производственная травма, со всеми вытекающими как для него самого, так и для его работодателя негативными последствиями.

А если в результате вызова на работу у сотрудника на больничном произойдет осложнение заболевания, он может попытаться получить с организации компенсацию вреда своему здоровью (ст. 22, 232, 233, 237, 220 ТК РФ). Оплачивать больничный или выдать зарплату?

Вне зависимости от причин выхода на работу (настоятельная просьба работодателя, собственная инициатива в связи с объективной необходимостью сдачи отчета) возникает вопрос, как в этом случае оплачивать рабочие дни и больничный лист.

Как оплачивается больничный на работе

Если происходит замена года, то возможно, что в расчет берутся 2 високосных года.

Тогда коэффициент равен 732. После расчета размера средней зарплаты за один рабочий день, необходимо определить, в каком процентном соотношении к страховому стажу будет высчитываться пособие по болезни.

Этот стаж включает в себя все время, когда уплачивались страховые взносы по социальному страхованию (в ФСС): и время официальной трудовой деятельности, и время индивидуального предпринимательства (при добровольном страховании), и период служебной деятельности – в сумме, а не по каждому периоду. Оплата в зависимости от стажа осуществляется в следующих размерах: до 5 лет страхования – 60% от размера средней зарплаты; 5 – 8 лет – 80% от размера средней зарплаты; от 8 лет – 100% от размера средней зарплаты.

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов

осуществляется в размере 60% независимо от продолжительности страхового стажа работника.

Бывший сотрудник может претендовать на оплату такого больничного при выполнении ряда требований, прописанных в статье 7 пункте 2 Федерального закона №255-ФЗ. Общий порядок расчета больничного следующий:

    Берется общая база доходов работника за последние 2 календарные года, на которые начисляются страховые взносы; Полученная сумма делится на 730 (семьсот тридцать) дней; Рассчитанная величина – среднедневной заработок; Далее определяется % оплаты исходя из продолжительности страхового стажа сотрудника:

Страховой стаж 8 и более лет – 100%; От 5 до 8 лет – 80%; От 3 до 5 лет – 60%; Меньше 6 мес.

– больничный лист рассчитывается исходя из МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Особо предусмотрительные работники даже делают скрин-копии переписки по электронной почте. За невыплату зарплаты предусмотрены административные штрафы. Кроме того, если после жалобы работника вы будете вынуждены начислить ему зарплату, то придется пересчитать пособие, уменьшив его с учетом отработанных дней.

Если оно было зачтено в счет уплаты страховых взносов, возникнут недоимка, пени на нее и штраф.

Во время больничного люди работают как по просьбе руководства, так и по своей инициативе. В последнем случае мотив у каждого свой, но чаще всего — денежный. За отработанные дни люди рассчитывают получить оклад вместо пособия (порой ощутимо меньшего), стремятся заработать премию, которая зависит от результатов труда к определенному сроку, и т.
п. При этом в одних организациях работа на больничном руководством всячески приветствуется, в других — очень нежелательна.

Как оплатить больничный лист, если работник вышел на работу

Но такой больничный можно оформлять не более, чем на 60 дней в году.

Также оплачивается период ухода за ребенком более старшего возраста. Но в таких ситуациях действует более жесткое ограничение – 45 дней. В Приказе Минздрава №84 представлен перечень заболевание, при возникновении которых, больничный лист оформляется на 90 дней в году.Размер пособия зависит от характера болезни ребенка в возрасте до 8 лет:

  • ВИЧ-инфицированный – за весь период нахождения в стационаре.
  • Поствакцинальное осложнение (злокачественные новообразования кроветворной, лимфоидной тканей) – за весь период стационарного и амбулаторного лечения.
  • Лечение ребенка инвалида амбулаторно или в стационаре оплачивается максимум 120 дней в году.

Любой застрахованный сотрудник-родственник имеет право оформить лист нетрудостпосбности по уходу за ребенком, будь то бабушка или дедушка.

Как оплачивается больничный лист в 2020 году

Это общие правила, но и из них есть исключения:

  1. больничный не оплачивается, если работник осуществляет уход за членом семьи, которому уже исполнилось 15 лет, и он находится в стационаре;
  2. по уходу за хроническим больным в периоды ремиссии болезни.

Оплата пособия по нетрудоспособности происходит дробно: первые дня оплачиваются за счёт средств ФСС, а последующие дни – за счёт работодателя.

Если основанием для выдачи больничного листа является уход за больным членом семьи, в том числе и ребёнком, то оплата полностью производится за счёт средств ФСС. Как показывает практика, чаще всего берут больничный по уходу за детьми.

В каких случаях листок нетрудоспособности не оплачивается?

Ведь работник при небольшой продолжительности стажа на стороннем месте труда не может рассчитывать на оплату периода нетрудоспособности, поэтому оформляя больничный для основного работодателя, стороннее место труда он продолжает посещать.

В зоне «риска» находятся работающие женщины. Реже берут больничные отцы и бабушки / дедушки. При оформлении листа нетрудоспособности врач не требует документов, которые будут подтверждать родство больного ребенка с человеком, оформляющим больничный.
Многие сотрудники даже и не подозревают, что в попытке оформить больничный для решения собственных проблем могут остаться не только без оплаты, но и получить ряд проблем с руководством, которое при желании может и проверить подлинность листа нетрудоспособности путем направления запроса в медицинское

Установленные законом сроки выплаты больничного листа в 2020 году

Данная работа производится в течение 5 дней с момента подачи застрахованным заявления о выплате пособия.

При этом фактически наказать за подобное поведение сотрудника не представляется возможным, за исключением, если сам врач установит нарушение режима лечения и проставит в листе код 24. Вопрос, в каких случаях не оплачивается больничный лист, стоит достаточно остро.

Дальнейшие шаги ФСС аналогичные: в течение 10 дней с момента получения от работодателя данных для расчета пособия оно рассчитывается и направляется на банковскую карту или почтовым переводом.

В обоих случаях действует общее правило: ФСС оплачивает пособие за все дни болезни, начиная с 4-го дня. За первые 3 дня нетрудоспособности пособие платит работодатель из своих средств. Исключением из правила является до 7 лет. Тогда за весь период нетрудоспособности выплату делает ФСС. Пример. Вот как будет происходить расчет и выплата, если застрахованный находился на больничном с 3.04.
по 10.04. На его месте работы зарплату выдают дважды в месяц, 10 и 25 числа.

В первый рабочий день 11 апреля сотрудник сдает л/н.

Как оплачивается больничный лист в нестандартных ситуациях

18.08.2016 Ситуация: больничный лист выдан во время отпуска Работник, заболевший во время ежегодного оплачиваемого отпуска, имеет право на выплату пособия за все дни нетрудоспособности, а также на продление или перенос на другой срок отпуска в соответствии с количеством дней болезни (ст.

183, 124 ТК РФ; ч. 8 ст. 6 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если же во время ежегодного оплачиваемого отпуска работник возьмет больничный по уходу за заболевшим ребенком, то пособие ему назначено не будет. Во время отпуска пособие положено только на случай болезни или травмы самого работника (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). В этом случае пособие по уходу за заболевшим ребенком начисляется с первого календарного дня после окончания отпуска, если ребенок продолжает болеть.
По такой же схеме выплачивается пособие в случае болезни работника во время отпуска без сохранения заработной платы.

При болезни в отпуске с последующим увольнением работнику выплачивается пособие до закрытия листка нетрудоспособности, в том числе за период после увольнения (ч.

1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Ситуация: больничный лист выдан в выходной день Работнику, заболевшему в выходной день, пособие выплачивается с учетом этого дня. Дни нетрудоспособности нужно считать за все календарные дни болезни, включая выходные и праздники. В случае болезни не работника, а его ребенка, выплата пособия начинается с первого рабочего дня родителя.

Ситуация: выдано два пересекающихся больничных листа Бывают ситуации, когда работник получил один больничный в травмпункте в связи с переломом, а второй в поликлинике — в связи с простудой. В итоге у работника на руках два больничных листа по разным страховым случаям, с пересекающимися днями нетрудоспособности.

Поскольку за одни и те же дни сразу два пособия не начисляются, то при наложении больничных листов пособие за «общий» период должно быть выплачено по одному из них: первый больничный оплачивается полностью, а второй — со дня, следующего за днем закрытия первого больничного листка. Например, первый лист — с 8 по 18 августа 2020 года, второй — с 15 по 26 августа 2020 года. Пособие по первому листу оплачивается за первые три дня (8,9,10 августа) работодателем, а остальные дни (до 18 августа) — за счет ФСС.

По второму листку период с 15 по 18 августа не оплачивается, так как он уже вошел в расчет по первому листку, пособие выплачивается с 19 по 26 августа (первые три дня — за счет работодателя, последующие дни — за счет ФСС).

Ситуация: нарушение режима больничного листа Если работник не соблюдал режим во время болезни, то врач сделает соответствующую отметку в больничном листке. Начиная с даты нарушения режима, действует ограничение по размеру выплачиваемого пособия: сумма за день не должна быть больше МРОТ, разделенного на количество календарных дней в месяце болезни (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ). Срок выплаты пособия: Для выплаты пособия работник должен представить больничный лист в бухгалтерию своего предприятия не позднее шести месяцев со дня окончания нетрудоспособности.

Если срок нарушен, то решение о выплате пособия принимает территориальный орган Фонда социального страхования.