Бланк договора семейной аренды помещения для торговли

Бланк договора семейной аренды помещения для торговли

Договор аренды недвижимого имущества под магазин

Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества. Срок, в который должен производиться капитальный ремонт, устанавливается дополнительным соглашением к договору. Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы.2.1.11. Не ограничивать каким-либо образом права Арендатора по пользованию Объектом и не осуществлять действий, которые могут привести к такому ограничению, за исключением случаев, когда такое ограничение возникает в связи с предписаниями полномочных государственных органов или в связи с действующими или вступившими в силу в период действия настоящего договора нормативными актами РФ.2.2.

Договор аренды торговой площади

Отсутствие договора аренды торговой площади всегда можно восполнить с помощью бесплатного ресурса и скачать нужный образец.

  • Скачать образец / бланк

  • Сопутствующие документы

  • Описание документа

  • Посмотреть скриншот

  • Оставить отзыв

  • ЗАДАТЬ ВОПРОС

Загрузка.

Скачать образец [46 Kb] (Загрузили: 2028)

Скачать акт приема-передачи [39,5 Kb] (Загрузили: 350) может быть написан на одной странице формата А4. В другом случае не хватит пачки бумаги, чтобы обозначить все существенные условия партнеров.

Все зависит от конкретного случая, одинаковых документов не бывает. Бывает лишь подобная структура оформления. Цель представленной страницы — предоставить бесплатный образец (пример) договора аренды торговой площади в формате doc, чтобы пользователь примерно представил себе, как это выглядит.

Обязательные условия договора временного пользования торговой площадью:

  • Наименование контракта, дата, место составления (город, село, район и т.п.) необходимо внести в верхнюю часть листа;
  • Ниже начинается оформление содержания с внесением паспортных реквизитов (для ИП) и ОГРН, ИНН, КПП, название, имя руководителя (для юридического).
  • Обязательно применение слов: «во временное владение и пользование»;
  • Описание объекта недвижимого имущества, сдаваемой торговой площади;
  • Стоимость, порядок расчетов, приложения (технические планы, порядок использования, возврата торговой площади);
  • права и обязанности сторон, ответственность, заключительные условия;
  • В самом низу часто дублируются реквизиты сторон, ставиться подпись и печать (от юридического лица);
  • Неотъемлемой частью соглашения будет являться акт приема-передачи с конкретизацией всех мелочей.

В своей массе содержания договор с торговой площадью не будет сильно отличаться от любого другого контракта связанного с недвижимым имуществом, в том числе и куплей-продажей.

Скачать и самостоятельно составить одновременно правовую и торговую бумагу стоит лишь в том случае, когда имеется минимальное представление о теме аренды. Иначе, рекомендуется обращаться к помощи практикующих специалистов в сфере торговли и юриспруденции.

Собственники торговых центров, магазинов, иных коммерческих площадей ежедневно оформляют тысячи подобных бумаг. Собственные отделы делопроизводства каждого объекта аренды содержат уникальные базы данных бланков, шаблонов, образцов, с которыми им удобнее работать. А отсутствие бланка всегда можно восполнить с помощью бесплатного ресурса www.FreeDocx.ru и скачать по прямой ссылке нужный образец.
Дата: 2015-06-26

Договор аренды нежилого помещения

Арендодатель вправе не чаще одного раза в квартал производить повышение арендной платы путем ее индексации с учетом инфляции, а также в случаях изменения устанавливаемых централизовано цен и тарифов на работы, услуги непосредственно связанные с содержанием и эксплуатацией переданного в аренду помещения. Об изменении арендной платы Арендодатель предупреждает Арендатора не позднее, чем за дней.

4.3. Платежи вносятся Арендатором ежемесячно равными долями от годовой суммы не позднее числа текущего месяца согласно выставленному Арендодателем счету.5.1. В случае неуплаты Арендатором арендной платы в сроки, установленные настоящим договором, Арендодателем может быть взыскана пеня в размере % в день от просроченной суммы за каждый день задержки.5.2.

Уплата пени, установленной настоящим договором, не освобождает стороны от выполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором.

Договор аренды торговой площади

Арендатор несет ответственность за правильную эксплуатацию своих электросетей, электроприборов и электроустановок.2.3.6. В случае необходимости и для поддержания помещения в том состоянии, в котором оно было передано арендатору, один раз в год производить за свой счет текущий ремонт Помещения (а также нести расходы по его содержанию) без отнесения затрат в счет арендной платы.2.3.7. Соблюдать установленный режим работы Торгового центра.

Выполнять требования внутреннего распорядка рабочего дня Арендодателя.2.3.8. Возместить Арендодателю ущерб, причиненный Помещению, если он возник по вине Арендатора, либо причинен его действием (бездействием), либо произошел в результате наступления обстоятельств, за которые Арендатор несет ответственность, в соответствии с действующим законодательством РФ или условиями настоящего договора аренды.2.3.9.

Договор аренды помещения под магазин

4.

Срок аренды. Кроме согласования временных рамок текущего договора-образца аренды нежилого помещения магазина сюда включают и пункт, касающийся преимущественного права арендатора на заключении последующего договора об аренде.

5. Госрегистрация бланка договора аренды магазина.

Напоминаем, если срок аренды более одного года, то этот пункт надо включить обязательно.

6. Передача помещения и его возврат. Было бы не лишним составить акты приема-передачи помещения, где будет описано его состояние на момент этих действий.

Важно прописать сюда и пункты относительно имущества арендатора, находящегося в этом помещении.

7. Арендная плата. Этот подраздел следует в договоре аренды нежилого помещения под магазин в качестве образца расписать детально: Составляющие оплаты – базовая основа, коммунальные и эксплуатационные (видеонаблюдение, клининг, вывоз мусора, дезинфекция и пр.) платежи; У.е.

Бизнес-портал Пути успеха

3.3. Оплата всех причитающихся платежей, согласно п.3.1, 3.2, производится Арендатором на основании счетов Арендодателя.

3.4. Размер арендной платы устанавливается неизменным на весь период действия договора.

4. Ответственность сторон. 4.1. В случае просрочки оплаты Арендатором арендной платы и иных причитающихся платежей на него возлагается обязанность уплатить Арендодателю пеню за каждый день просрочки в размере ______ процента от суммы просроченного платежа. Оплата пеней не освобождает от исполнения основного обязательства.
5. Заключительные положения 5.1.Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение условий договора не допускаются.

5.3. Стороны обязаны извещать друг друга об изменении своего юридического адреса, номеров телефонов, телефаксов и телексов не позднее 7 (семи) дней с даты их изменения.

Договор аренды магазина: образец документа, правовые нюансы и подводные камни

Сейчас планирую купить павильон — нашел тут пару подходящих вариантов, но наравне с павильоном их называют «киоск», «МАФ».

В связи с чем вопрос: отличается ли между собой договор на покупку «павильона», «киоска», «МАФа» — то есть, юридически, это разные вещи?

Договор аренды коммерческой недвижимости

Настоящий акт является неотъемлемой частью настоящего договора.

Или всё это подпадает под понятие «торговый павильон»? Буду благодарна за ответ. Настасья Это все едино — МАФ. При покупке внимательно читайте договор Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
1.4. Приложения к договору паспорта БТИ на арендуемое помещение и экспликация.

1.5. Помещение передается в аренду на срок с «19» октября 2020 года по «19» октября 2020 года включительно. 2. РАЗМЕР И ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ 2.1. Размер арендной платы составляет 80 000 рублей, в том числе НДС 14 400 рублей в месяц за все помещение.

2.2. Оплата производится ежемесячно путем перечисления денежных средств с расчетного счета арендатора на расчетный счет арендодателя. 2.3. Платежи за текущий месяц аренды, начиная с первого месяца, должны быть внесены не позднее 5 числа следующего месяца.

Датой уплаты арендной платы считается дата списания денежных средств с расчетного счета арендатора.

2.4. Арендная плата может изменяться по взаимному соглашению сторон, но не чаще одного раза в год. 2.5.

Договор аренды торговой площади: скачать

Неотделимые улучшения арендованного Помещения производятся арендатором за его счет и только с письменного разрешения Арендодателя. Стоимость (затраты) таких улучшений по окончании срока договора аренды Арендодателем не возмещается и не компенсируется.

1.5. Срок аренды – восемь месяцев, с «24» октября 2020 года до «24» июня 2020 года. 1.6. На основании письменного разрешения Арендодателя Помещение может быть передано в Субаренду.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Арендодатель обязуется: 2.1.1.Передать Помещение Арендатору по передаточному акту в состоянии, пригодном для использования. 2.1.2.Не препятствовать Арендатору в пользовании арендуемым Помещением.

2.1.3. Своевременно выставлять счета по оплате аренды за текущий месяц. 2.2. Арендодатель вправе: 2.2.1.