Аботаю неофициально повесили большую недостачу что делатьукраина

Аботаю неофициально повесили большую недостачу что делатьукраина

Оглавление:

Аботаю неофициально повесили большую недостачу что делатьукраина

И в законе вовсе ничего не сказано о том, что при таких-то обстоятельствах работодатель имеет право не возвращать трудовую. Таким образом, действия работодателя незаконны.

1578 дней назадСледователь Кира Руслановна Нужно в письменной форме обратиться к работодателю с требованием вернуть трудовую. Если же работодатель откажется вернуть трудовую книжку, работник имеет право обратиться в суд. Все вопросы с работодателем рекомендую решать в письменной форме.

Боровець Сергій юрист Ровно ответил 21.02.2014 14:06 підтримую колегу Панченко, більше всього що Вас лякають.нічого нікому не доводьте, у них будуть більші проблеми якщо стане відомо що Ви працювали не офіційно. напрклад: кримінальна відповідальність за Ухилення від сплати податків, та немаленькі штрафи.

0 2 загружаю… Панченко Валерий юрист Луганск ответил 21.02.2014 13:48ответ исправлен 21.02.2014 14:09 Не правильно формулируете для себя вопрос.

Повесили недостачу (страница 2)

Читать (2 ответa) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) На меня хотят повесить недостачу я не официально работаю и не чего не подписывала, что делать.

адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна Не платить. Если работаете неофициально, вряд ли работодатель пойдет в суд.

Читать (1 ответ) Читать (4 ответa) Повесили недостачу, перед этим недостачи не было. Коллектив подписался что это я взяла деньги. Что делать?

адвокат Гаврюшенко Людмила Викторовна идти к адвокату Читать (1 ответ) ИП провёл ревизию в своём магазине и после этого повесил огромную недостачу на 4 сотрудников включая меня.

После уволил всех, не выплатив никому з/п (расчет).

Вешают недостачу

Насколько ясно из этого вопроса, то в данном случае, если имеется договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, то после проведения в установленном ФЗ «О бухг.учете» инвентаризации и выявлении недостачи работодатель вправе взыскать прямой ущерб. Даже если и смогут доказать факт хищения, то тогда деяние должно квалифицироваться по ст.158 УК РФ (т.е.

без использования каких-то правомочий, которые предоставляются в связи с использованием служебных полномочий), но никак по ст.160 УК РФ Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 07.09.2019 в 13:39 , в сообществе Просмотров: 37247 Комментариев: 94 Читать (1 ответ) На работе вешают недостачу в 400 тысяч рублей запереуд июнь-октябрь. Каждый месяц была ревизия с результатами не ознакамлевали говорили всё нормально.

Повесили недостачу что делать?

544 юриста сейчас на сайте работала в мебельном магазине старшим продавцом у ИП год,не официально,нет трудового договора и о тоже нет.кроме меня работали еще 2 продовца когда уходила на выходной,а так всегда я одна работала.в этот раз ушла на выходной после чего звонят и говорят что был учет и на мне весит недостача 130 тыс.руб.директор предложила или оформить кредит на меня или она напишет заявление в милицию.якобы там у нее работает знакомый и есть копии моих чеков когда я отдовала покупателям за покупку.в общем она сазала что сделает все чтоб доказать мою вину.что мне делать?

09 Июня 2013, 12:00, вопрос №97338 анастасия, г.

Красноярск

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Мирный Олег, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Здравствуйте, Анастасия.Согласно ч. 1 ст. 244 ТК РФ с работником может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества, вверенного работникам, непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество. Целью заключения такого договора является возмещение работодателю вероятного ущерба в полном размере. Для привлечения работника к полной материальной ответственности согласно ст. 244 ТК РФ необходимо наличие следующих условий: — достижение работником возраста 18 лет (ч. 1 ст. 244 ТК РФ); — выполнение работником функций, которые связаны с обслуживанием денежных, товарных ценностей, по должности, предусмотренной Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (утв. Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85). Подробнее об этом см. п. 4 настоящего материала; — заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности. Незаключение таких договоров с работниками означает освобождение последних от обязанности нести полную материальную ответственность; — совершение работником виновных и противоправных действий при обслуживании вверенных ему ценностей; — причинно-следственная связь. Наличие правомерно заключенного договора о полной индивидуальной материальной ответственности и отсутствие обстоятельств, исключающих такую ответственность, являются основанием для взыскания с работника материального ущерба. Это подтверждается судебной практикой (см. Определения Ленинградского областного суда от 02.06.2010 N 33-2553/2010, от 14.10.2010 N 33-5061/2010).Выводы:1) Отсутствие договора не позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности. 2) Договор о полной материальной ответственности может быть заключен только с работником организации, то есть с сотрудником с которым заключен трудовой договор.Анастасия, с юридической точки зрения, исходя из того, как документально оформлены Ваши «трудовые» отношения, у Вашего работодателя отсутсвуют основания для предъявления претензий относительно недостачи товара. Ввиду отсутствия заявление в полицию не принесет Вашему работодателю никаких результатов. 14 Июня 2013, 22:32 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 01 Января 2014, 16:10, вопрос №335545
  • 10 Декабря 2014, 16:27, вопрос №649462
  • 27 Ноября 2019, 09:18, вопрос №1825764
  • 11 Сентября 2019, 02:19, вопрос №1748204
  • 17 Октября 2019, 16:36, вопрос №1410686

Смотрите также

Неофициальное трудоустройство и недостача

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; работодателя — о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Работала неофициально, вешают недостачу, как быть?

544 юриста сейчас на сайте Что делать?

Работала неофициально,вешают недостачу. Работала 2 месяца,уволилась,ревизия показала недостачу 45000 рублей. Хозяин требует эту сумму с меня. С других продавцов не требует,мотивируя тем,что я новенькая. Таким образом кроме меня пострадали ещё три продавца,работавшие до меня,они ему выплачивают,видимо запугал.

Мне угрожает,что расскажет моему нынешнему работодателю,что я-«вор»,говорит что возьмёт с меня эти деньги в любом случае. Что мне делать? 30 Августа 2019, 11:12, вопрос №1361328 Елена, г. Дальнереченск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2019 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
    • эксперт

    Что делать?

    Работала неофициально, вешают недостачу. Работала 2 месяца, уволилась, ревизия показала недостачу 45000 рублей. Хозяин требует эту сумму с меня.

    С других продавцов не требует, мотивируя тем, что я новенькая.

    Таким образом кроме меня пострадали ещё три продавца, работавшие до меня, они ему выплачивают, видимо запугал. Мне угрожает, что расскажет моему нынешнему работодателю, что я-«вор», говорит что возьмёт с меня эти деньги в любом случае.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Что мне делать? Елена Здравствуйте. Ничего не делать, и главное не платить. Пусть идёт в суд, доказывает факт трудовых отношений, то что по Вашей вине всё было и что всё верно оформил. Гарантирую у него это не получится исходя из описания. 30 Августа 2019, 11:21 Ответ юриста был полезен?

  • Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Таким образом кроме меня пострадали ещё три продавца, работавшие до меня, они ему выплачивают, видимо запугал.Допускаю что таким образом не совсем честный хозяин — избегает оплаты зарплаты — мотивируя наличием некоей недостачи.

    Возъмет в любом случае — не так просто т/к с его стороны имеются явные нарушения норм тк рф — н е офрмлен трудовой договор и договор о материальной ответственности, не ясно как проводилась ревизия- в вашем присутствии? объяснительную как требует тк рф от вас брали? — по тк рф сумму ущерба- недостачи в размере до 1 оклада — могут удержать из вашего оклада а выше — только по судебному решению — т/о удержать с вас такую сумму может только запугиванием и угрозами по суду — шансов у него почти нет 30 Августа 2019, 11:23 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 21 Февраля 2019, 11:36, вопрос №1547709
  • 10 Апреля 2019, 18:31, вопрос №1215191
  • 21 Марта 2019, 23:24, вопрос №1580295
  • 29 Января 2019, 11:50, вопрос №1517187
  • 14 Октября 2019, 14:53, вопрос №1780342

Смотрите также

Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Я работаю продавцом в продуктовом магазине чуть больше месяца(испытательный срок 3 месяца), несколько дней назад в магазине провели ревизию и обнаружили 500 000 рублей недостачи. Директор магазина обратился в прокуратуру.

Могут ли меня лишить зарплаты в счет покрытия этого долга? Работаю официально по договору(официальная зарплата около 6000р), реально получаю 11-12 тысяч. Могут ли меня обвинить в краже товара?

Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине

можно этого избежать, не пробы вала людям рекомедоввать товар , ну мол возми не пожалееешь.

Если прокуратура возбудит уголовное дело, то могут ли ко мне домой придти с обыском или еще с чем?

уволься из этого магазина по другому никак частенько недостачу организует сам владелец магазина что бы не платить зарплату а какова хера ты всё там?раз не впервой с тобой такое?где я работала-у нас кассирша сама воровала!мужик её набивал сумищи и мимо кассы,ну и охране коньячок!так и будешь крайней.

сменить место рабты- очень надежный способ работодатель не имеет права удерживать какие — либо средства из Вашей заработной платы, даже несмотря на подписанный Вами договор о полной материальной индивидуальной ответственности. Он обязан платить Вам заработную плату в полном объеме.

Для того, чтобы \»повесить\» недостачу на Вас, работодатель обязан доказать Вашу причастность к факту появления недостачи.

МИЛЫЕ МАГИ!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! На работе большая недостача. Расстроилась,плачу.В чем причина?

Может сглазили?

к. Вы не захотите с ними связываться, и запугивание Вас, якобы, \»служебным расследованием\», которое проводится соответственным ведомством, а не ими самими, а эта проверка, скорее всего, им не нужна, как и любому директору, Вас просто вынуждают уйти, а чтобы подавать в суд, у Вас должны быть доказательства в свою защиту — ксерокопия той страницы с её настоящим порядковым номером в журнале строгой отчётности, но это Вам никто не позволит сделать.

Так что, решать Вам, пойдёте-ли Вы до конца или тихо уволитесь. Шустрый начальник. Видимо свои проблемы хочет решить за Ваш счет.

это вам к экстрасенсам . это они могут без информации по фотографии и лечить и сказки расказывать. следующие подобные разговоры попробуйте записать на диктофон.

без проведения ревизии и составления актов о недостаче вас уволить не имеют права.

Повесили недостачу

.

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Работала в ООО главным бухгалтером, уехав в отпуск на меня повесили недостачу в 1.5 миллиона рублей, якобы по кассовым ордерам, хотя у нас на тот момент шла проверка правоохранительных органов, и кассиром была другая женщина.

На нашего руководителя уже заведено уголовное дело по факту мошеничества с долгом около 2 миллионогв рублей, наверно его долги решили повесить на меня, проблему эту они хотят решить через суд но никак не через милицию. Смогут ли на меня повесить эти долги? Если да то что мне светит? Помогите пожалуйста мне, у меня две маленькие дочки.